Посольство РФ в Лондоне. Источник - podrobnosti.ua
  • 29-03-2018 (14:10)

Высылка

Блогосфера о высылке российских дипломатов из Британии, США и стран ЕС

update: 29-03-2018 (14:37)

Соединенные Штаты высылают 60 российских дипломатов (в том числе 12 сотрудников миссии при ООН) и закрывают российское генконсульство в Сиэтле. Британия выслала 23 российских дипломата. Помимо этого, высылка затрагивает диппредставительства РФ в большинстве стран ЕС. Это меры, предпринятые после покушения на бывшего российского разведчика Юрия Скрипаля в Солсбери. По мнению комментаторов, такая акция является беспрецедентной со времен холодной войны.

Алексей Черемушкин:

"Политический кризис влечет экономический..
Высылка путинских дипломатов практически из трех десятков стран обрушила стоимость российских акций на 193 млрд рублей, но об этом в РФ — молчок".

Александр Тверской:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Холодная война набирает обороты. На сегодняшний день российских дипломатов высылают:

США высылают 60 дипломатов 
и закрывает консульство в Сиэттле
Франция высылает 4 дипломатов
Германия высылает 4 дипломатов
Латвия высылает 1 дипломата
Литва высылает 3 дипломатов
Эстония высылает 1 дипломата
Польша высылает 4 дипломатов
Украина высылает 13 дипломатов
Чехия высылает 3 дипломатов
Дания высылает 2 дипломатов
Нидерланды высылают 2 дипломатов
Италия высылает 2 дипломатов

Великобритания готовится к аресту всех сомнительных капиталов россиян".

Маргарита Горских:

"Еще ни разу в истории выдворение российских дипломатов не было настолько массовым. Предыдущий рекорд — 105 человек — был поставлен в 1971 году, когда на пике холодной войны сотрудников посольства СССР в Лондоне обвинили в разведдеятельности и отправили на родину".

Эль Мюрид:

"США высылают 60 российских дипломатов, включая 12 работников миссии России в ООН, 14 европейских стран тоже проводят высылку. Речь идет о реакции на дело Скрипаля. Пока в России обсуждают факт отравления, Запад принял его как данность и перешел к другой фазе событий, на которые Кремль даже не понимает, как реагировать. Ну, понятно, что тоже симметричная высылка, но рефлексы — это безусловная реакция. Никакого отношения к разумной деятельности не имеющая.

...Но что делать — это плата за то, чтобы иметь возможность лобзать портрет великого кормчего еще шесть лет. Смысла в этом никакого, так как ничего меняться (к лучшему во всяком случае) не будет, будут только новые обещания, рассказы о грядущем прорыве и прочая привычная ахинея. Но тут уж без вариантов — или Путин, или перспективы для страны и народа. С совмещением этих двух вещей как-то не срастается".

"Пацан к успеху пришел — беспрецедентная высылка российских дипломатов, это очевидный "успех" Путина. Даже во время холодной войны в СССР никто не смог так, а Путин смог", — пишет Илья Львов.

Андрей Мальгин:

"Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал высылку российских дипломатов из зарубежных стран хамством", — сообщает ТАСС.

Наш культурный Лавров не терпит хамства, это все знают.

На самом деле произошло вот что. Преступника поставили на рыночной площади у позорного столба. Обыватели, проходя мимо, плюют в него. Кто-то плюнул 60 раз (США), кто-то пять раз (Франция), а кто-то один раз (Эстония, например). Прямо в наглую преступную рожу.

"Слабая мера". "Отделались". Конечно, слабая. Это же не веревку на шею накинуть. Это не пуля, не полоний и не "новичок". Еще никто не умер от плевка в лицо.

Живите с этим дальше".

Виталий Портников:

"Страны, которые решили "не ссориться", своими связями с Россией известны. Могут спросить, а как же все эти страны голосовали за санкции против Москвы? А просто. Санкции — коллективное решение. А тут каждый сам должен объявлять о своём решении. Ну и вдруг Владимир Владимирович обидится? Может ли себе позволить такую обиду правительство Австрии, Кипра, Словении, Словакии? Оказывается — ни в коем случае".

"Вот, что это за практика такая? Знать, что у тебя в стране находятся шпионы, и спокойно их терпеть. Неужели всё ради того лишь, чтобы другая сторона, точно так же, терпела твоих? И, что это за шпиёны такие, если все о них знают, что они — шпиёны и их есть? Есть профессионалы в этой области?" — пишет Антон Цайлингер.

Валерий Соловей:

"Высылка российских дипломатов шаг все же символический, хотя и неприятный.

А вот всерьёз начавшееся обсуждение полного запрета на приобретение российского госдолга похоже на по-настоящему серьезные санкции.

Ну и, да, секретная часть "кремлевского списка" действительно существует. Полсотни фамилий, самых что ни есть отборных. Санкции против них готовятся".

Татьяна Ромашко:

"Ну, и высылка дипов тоже плохо, но для культурной интеграции... Все таки это коридор для софт паур. Был... Если стратегически на это смотреть. Теперь никаким вузам, т. е. их преподам, студентам и ресечерам не видать подписи вышестоящего начальника на заявлении с просьбой отпустить на научное/учебное/культурное мероприятие. Опять идет виток суверенизации и секьюритизации гражданских прав на мобильность, в том числе и академическую..."

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-04-2019 (15:21)

Байден объявил о выдвижении в президенты США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...