МГУ. Фото: 2do2go.ru
  • 29-03-2018 (12:22)

Власти Москвы в четвертый раз отказали в акции против фан-зоны у МГУ

update: 29-03-2018 (12:38)

Власти Москвы четыре раза подряд под разными предлогами отказали студентам МГУ в проведении публичных мероприятий за перенос Фестиваля болельщиков ФИФА во время Чемпионата мира по футболу от Главного здания МГУ. Активисты считают отказы незаконными и намерены их обжаловать, отмечая, что

нарушение закона префектурами может спровоцировать несанкционированные протесты в преддверии ЧМ-2018,

сообщила 29 марта Каспаров.Ru инициативная группа МГУ.

Префектуры Юго-Западного и Западного округа отказали в согласовании митингов 31 марта в сквере у Китайского посольства на Мичуринском проспекте и на площадке у театра Сац на проспекте Вернадского. Одна префектура сослалась на проведение иного публичного мероприятия, не уточнив, какого именно, а вторая заявила, что якобы нарушен срок подачи уведомления, хотя обе заявки были поданы одновременно. Тогда студенты подали уведомление на пикет у станции метро "Университет" также на 31 марта, но им позвонили и отказали с той же формулировкой — якобы и там запланировано другое публичное мероприятие.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее префектура ЗАО по аналогичной причине отклонила проведение пикета против фан-зоны 8 и 9 декабря 2017 года, однако, по словам студентов,

в эти дни никаких других мероприятий в указанном месте не проводилось.

В МГУ неоднократно выступали против организации фан-зоны для "Фестиваля болельщиков" перед Главным зданием МГУ. Электронная петиция против фан-зоны набрала 13 тысяч подписей. В августе 2017 года профсоюз МГУ "Университетская солидарность" направил президенту ФИФА Джанни Инфантино письмо с просьбой перенести фан-зону на 25 тысяч болельщиков с Воробьевых гор в другое место. В феврале 2018 года председателю Попечительского совета МГУ Владимиру Путину передали 4,5 тысячи подписей студентов и преподавателей университета, попросив президента освободить МГУ от "роли декорации" для коммерческого спортивного мероприятия и дать возможность продолжить студентам и сотрудникам заниматься образованием и научными исследованиями.

Подготовка и работа фан-зоны на протяжении всего июля не только нарушит облик МГУ, но и поломает весь учебный процесс.

Студентам уже перекраивают расписание, переносят на месяц вперед сессию и защиту дипломов. Преподавателей вынуждают проводить дополнительные занятия, что нарушает их планы и организацию жизни.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама