Чемпионат мира по футболу ЧМ-2018. Фрагмент фото: Gazeta-margust.ru
  • 27-03-2018 (17:34)

Студенты требуют не выселять их из общежитий на время ЧМ-2018

update: 27-03-2018 (17:49)

Самарские студенты собирают подписи под петицией в адрес Владимира Путина с требованием не выселять их из общежитий на время чемпионата мира по футболу, который пройдет в июле в десяти крупных городах России, сообщил 27 марта корреспондент Каспаров.Ru.

На время проведения ЧМ свои места в общежитии студенты должны уступить сотрудникам Росгвардии и полиции.

Такое решение принято заместителем председателя правительства России Виталием Мутко. По имеющейся информации, планируется выселить учащихся вузов Калининграда (БФУ им. И. Канта, КГТУ) , Волгограда (ВолГТУ, ВГСПУ, ВолГМУ), Нижнего Новгорода (НижГМА, ННГУ им. Н.И. Лобачевского, НГТУ, ННГАСУ), Самары (Самарский университет, СГСПУ, ПГУТИ, СГЭУ), Ростова-на-Дону (ЮФУ, ДГТУ), Екатеринбурга (УрФУ, УГМУ).

В петиции отмечено, что в связи с этим кардинально перестраивается учебный процесс.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Учебный год завершится досрочно в конце апреля — начале мая, а новый учебный год начнется уже в августе. Студенты выпускных курсов будут вынуждены в спешке готовить к защите дипломные работы. Министерство образования и науки РФ уверяет, что ситуация никаким образом не нарушает права студентов.

Из-за мундиаля учебный график самарских вузов изменится: занятия для студентов очной формы завершатся до 1 мая, а сессию они пройдут в августе. Ректоры самарских вузов считают, что студентам нет необходимости находиться в городе во время ЧМ-2018. Однако студенты считают выселение из общежитий нарушением их прав.

В общежитиях вузов Самары на время мундиаля планируется выделить 4600 мест для размещения полицейских и бойцов Росгвардии. Петицию уже подписало около трех тысяч человек.

Владимир Лапкин

  • 20-07-2018 (19:54)

В Минфине появился департамент по снижению негативного влияния санкций

  • 20-07-2018 (15:31)

Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал наказать стюардов, пропустивших участников Pussy Riot на поле

Реклама