Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка). Фото: online-knigi.com
  • 27-03-2018 (15:39)

В Краснодаре суд отказался снять запрет с расследования Навального о Дерипаске и Рыбке

update: 27-03-2018 (16:07)

Краснодарский краевой суд счел законным решение о блокировке расследования Алексея Навального о "переговорах" Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько в компании Насти Рыбки. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на юриста международной правозащитной группы "Агора" Александра Попкова.

Таким образом, коллегия судей отклонила жалобу Навального, "Медиазоны" и Znak.com. Решение Усть-Лабинского городского суда о блокировке расследования оставлено в силе.

По ходатайству Дерипаски суд провел заседание в закрытом режиме.

В начале февраля Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование, в котором сопоставил фотографии из Instagram Рыбки, информацию из ее книги и открытые данные о перемещении яхты и частного самолета Дерипаски. На основе этого был сделан вывод, что вице-премьер Сергей Приходько и миллиардер ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили там неформальные деловые переговоры. Оппозиционер посчитал это формой взятки чиновнику.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На следующий день после публикации расследования Усть-Лабинский районный суд Кубани зарегистрировал иск Дерипаски о защите права на изображение, неприкосновенность частной жизни, а также защите персональных данных, который тот подал к Рыбке и Алексу Лесли. Третьей стороной в иске выступил Роскомнадзор.

В день подачи иска суд принял обеспечительные меры, на основании которых Роскомнадзор внес в реестр информации, запрещенной к распространению, расследование Навального, и потребовал от "Медиазоны", "Радио Свобода", Znak.com, NEWSru.com"Сноба" и других изданий удалить фотографии, видео и "иную личную информацию" из публикаций о Дерипаске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 11-12-2018 (09:32)

В учебнике для 8-го класса сказано о захвате Россией Амурской области.

Реклама