Глава комиссии Алексей Пушков. Фото: versiya.info
  • 22-03-2018 (19:01)

Пушков проинструктировал, с какими иностранными СМИ "можно иметь дело"

update: 23-03-2018 (14:01)

Сенатор Владимир Джабаров рассказал на заседании комиссии Совета федерации по информполитике, что к нему часто обращаются за комментариями "не наши" СМИ, в том числе просят прокомментировать ситуацию с Сергеем Скрипалем, передает 22 марта "Коммерсант".

"Каков порядок: с ними надо работать или лучше не работать?" — задал вопрос Джабаров.

Глава комиссии Алексей Пушков в ответ рассказал, что у него большой опыт общения с иностранными изданиями и не везде можно высказать свою точку зрения.

В частности, по его мнению, основная задача зарубежных СМИ — "использование против вас вашего же материала": "Я говорю: вы не интервью берете, вы берете материал для атаки. Это совершенно другая история".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Поэтому, подчеркнул глава комиссии, подход должен быть индивидуальным. Так, следуя его рекомендациям, "можно иметь дело с некоторыми австрийскими изданиями", с финской Helsingin Sanomat, с "некоторыми французами", но "только не Monde и не Liberacion".

Британские СМИ, по словам Пушкова, "однозначно из контекста выдернут несколько общих фраз и поместят в такой контекст, что вы пожалеете, что родились на этот свет".

Американцы, по его словам, "действуют так же, как англичане": "Если дадите им большое интервью, увидите, что отдача минимальная". В остальных случаях он предложил коллегам обращаться к нему за советом.

Ранее крупные СМИ объявили о бойкоте работы в Госдуме после того, как комиссия по этике рассмотрела жалобы журналисток на домогательства со стороны Слуцкого и не нашла нарушений в его поведении. Среди таких СМИ: РБК, "Коммерсант", "Дождь", "Эхо Москвы", RTVI, "Лента", "Говорит Москва" и другие. Госдума ответила на бойкот СМИ стоп-листами на входе и лишением аккредитаций.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2018 (13:31)

В самолетах Boeing-737 по всему миру срочно проверят двигатели

  • 21-04-2018 (11:13)

Минтруд РФ назвал 20 регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

  • 20-04-2018 (16:49)

В оренбургской колонии осужденные объявили голодовку и потребовали приезда прокурора

  • 20-04-2018 (14:50)

Володин потребовал уголовную ответственность за исполнение антироссийских санкций

  • 18-04-2018 (21:14)

ЦБ исключил PayPal из реестра значимых платежных организаций

  • 18-04-2018 (16:02)

Генпрокуратура предложила Минкомсвязи разработать меры защиты несовершеннолетних в Интернете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама