Трудовые мигранты в Приморье. Фото: primamedia.ru
  • 22-03-2018 (12:45)

Свердловская полиция закрывала глаза на бизнес на "резиновых квартирах"

update: 22-03-2018 (13:02)

В Екатеринбурге собственник 16 квадратных метрах в квартире на улице Баумана зарегистрировал на них за последние 10 лет около 20 тысяч иностранных граждан. Свои действия он объяснил оказанием им юридических услуг за вознаграждение — до пяти тысяч рублей с человека, сообщил 22 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

За десять лет уралец "заработал" десятки миллионов рублей. Какая доля из них осела в карманах участкового уполномоченного и сотрудников миграционной службы, выясняет следствие.

О квартире, в которой на сегодняшний день зарегистрированы 6844 мигранта, стало известно 20 марта на заседании городской думы, когда прокурор раскритиковал городское УМВД за этот инцидент.

"Резиновая квартира" первый раз попала в поле зрения полиции летом 2016 года. В декабре по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ". На тот момент в квартире были зарегистрированы около тысячи человек. Дело оказалось среди "висяков".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В миграционном отделе ссылаются на то, что мужчина ставил на регистрационный учет граждан через МФЦ, но управление ЖКХ администрации Екатеринбурга заявило, что

на учет иностранных граждан можно поставить только через отдел полиции, а через Центр муниципальных услуг, созданный в Екатеринбурге, ведется прием документов для регистрации только российских граждан.

Между тем в марте 2014 года сотрудники Управления ФМС по Свердловской области докладывали, что выявили в Екатеринбурге 92 "резиновые квартиры", в которых было прописано восемь тысяч человек. Входили ли сюда граждане, прописанные на Баумана, неизвестно.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-12-2018 (09:45)

Впервые за много лет в России сократилось количество дел о разжигании ненависти

  • 18-12-2018 (16:07)

Подросток рассказал, что его вызвали на допрос из-за Stories с полицейским в инстаграме

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама