Голосование на дому. Фото: Voronezh-news.net
  • 22-03-2018 (11:06)

Пензенские УИКи приходили домой к избирателям по своей инициативе

update: 22-03-2018 (11:50)

Активисты пензенского Левого фронта решили проверить, действительно ли люди голосовали в тех селах, где отмечена самая высокая явка 18 марта на выборах президента, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу движения и свидетелей события.

Группа активистов приехала 21 марта в Шемышейский район, где явка на выборы была 97% при 88,28% голосов за Владимира Путина. Всего в районе в голосовании участвовали 11 554 человека.

Из них 9081 проголосовали на избирательных участках, а 2473 человека — на дому.

В первую очередь активисты поехали в село Армиево, где из 362 жителей села голосовали 359. Из них 350 человек проголосовали за Путина, по 3 человека за Павла Грудинина и Владимира Жириновского, 2 человека за Ксению Собчак и 1 бюллетень оказался испорченным. При подворном опросе выяснилось, что

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

люди действительно принимали участие в выборах, но ко многим выборы "пришли сами" — представители УИК по собственной инициативе обходили дома и предлагали принять участие в голосовании, хотя никто их не вызывал.

Аналогичная картина была и в других селах. Между тем сторонников Грудинина сельчане встретили агрессивно — активисты ожидали, что люди выскажутся за Грудинина, но граждане заявили, что они действительно любят Путина, голосовали за него, а одна

старушка даже попыталась ударить клюшкой за попытку расспросить, почему ей нравится Путин.

В результате такого обхода на активистов "Левого фронта" в полицию поступило несколько заявлений о том, что незнакомые люди нарушили неприкосновенность частной жизни и по-хамски ворвались в дома с неуместными вопросами. И будто бы у кого-то со двора пропали вещи, в частности, после визита активистов в одном доме пропало синее ведерко.

Следует отметить, что агитация штаба Грудинина проводилась в основном только в областном центре, другие кандидаты вообще никакой агитации не вели. В сельской местности люди, кроме телевизора, вообще ничего не видели, и в целом по Пензенской области явка на выборах Путина составила 73,75%. Он получил 79,98% голосов, Грудинин — 9,98%, Жириновский — 5,6%, Собчак — 1,16%, Сурайкин — 0,72%, Явлинский — 0,6%, Бабурин — 0,59%, Титов — 0,52%. Никаких значительных нарушений на выборах зафиксировано не было.

Александр Воронин

  • 20-04-2018 (15:48)

Путин не попал в список самых влиятельных людей мира

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама