Трампизм: "Ну, кто там следующий?" Карикатура: С. Елкин, dw.com, facebook.com/sergey.elkin1
  • 20-03-2018 (08:56)

В США призовут Саудовскую Аравию оказать давление на Россию

update: 20-03-2018 (12:24)

Президент США Дональд Трамп на встрече с принцем Саудовской Аравии в Белом доме 20 марта поднимет вопрос поиска "совместных путей заставить Россию заплатить" за ее деятельность на Ближнем Востоке. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

Кроме того, Трамп напомнит о российской поддержке в Сирии правительства Башара Асада, а также решении России заблокировать в Совбезе ООН резолюцию о привлечении к ответственности Ирана за нарушение эмбарго на поставки оружия повстанцам-хуситам в Йемене.

"В то же время (Россия) повернулась к саудовцам и предложила им высокотехнологичные системы ПВО", — сказал источник издания.

Он также рассказал, что во время переговоров будут затронуты темы поиска совместного решения, как заставить Россию заплатить за поддержку сирийского правительства, ядерной программы Ирана. Собеседник отметил, что подобная политика может ухудшить ситуацию и привести к региональной катастрофе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что в октябре Россия заявляла о подписании с Саудовской Аравией договора на поставку систем ПВО и другого оружия.

Реклама