Очередь на голосование. Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 19-03-2018 (15:57)

Кировчане получили указание отчитаться о голосовании до полудня

update: 19-03-2018 (18:09)

В Кировской области за Путина 18 марта проголосовало 70% избирателей, за Грудинина — 13,5%, за Собчак — 2,1%. На некоторых участках утром в день выборов наблюдались очереди, на других не хватало бланков. Накануне студенты, военнообязанные, врачи, учителя и другие работники бюджетных государственных организаций получили указание проголосовать до полудня и отчитаться перед своими руководителями, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Тем, кто оказывался подчиняться, грозили увольнением или другими наказаниями. Самая большая явка зафиксирована в Немском районе — 73% и в военном городке Юрья-2, где расквартирована ракетная часть — 72%. В поселке Тужа зафиксирован вброс бюллетеней, компрометирующий момент удалось зафиксировать и опубликовать в видео на сайте "МБХ медиа".

Независимые наблюдатели от общественной организации "Открытая Россия" и КПРФ зафиксировали нарушения на нескольких избирательных участках Кирова. В частности,

на участке №459 бюллетеней при подсчете оказалось больше, чем голосовавших избирателей.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Дисплей КОИБА показывал 834 бюллетеня, между тем в голосовании участвовало только 773 избирателя. На участке 302 (Дом Инвалидов) члены УИКа убеждали пациентов бросать бюллетени незаполненными, заявляя, что они сами все, что нужно, напишут.

О многочисленных попытках вбросов на избирательных участках Яранского района сообщили сторонники кандидата Грудинина. После попытки зафиксировать нарушения с участка 1161 был незаконно удален член ТИК Самир Сафаев. После обращения в суд его права были восстановлены, однако было поздно — выборы уже состоялись.

Лиза Охайзина

  • 20-04-2018 (10:24)

Роскомнадзор рассказал о блокировке 18 VPN и прокси-сервисов

Реклама