Фальсификация выборов. Фото: specletter.com
  • 19-03-2018 (14:18)

При подведении итогов выборов в ЗАТО Озерск погас свет: энергетики не знают о перебое

update: 19-03-2018 (14:46)

На состоявшихся 18 марта выборах президента России и в последующей ночной работе территориальной избирательной комиссии в ЗАТО Озерск (Челябинская область) зафиксированы нарушения законодательства о выборах. Первые сигналы начали поступать от рядовых избирателей с утра 18 марта, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Озерчане жаловались, что, несмотря на отсутствие решения Центризбиркома, на стендах с информацией о кандидатах были приклеены бумажки с данными о незакрытых счетах Павла Грудинина в зарубежных банках.

Член ТИК по Озерску Сергей Котельников перед подписанием протокола высказал мнение о неудовлетворительной организации работы комиссии в целом и особенно — ее председателя Алексея Рожкова. Итоги голосования были полностью подведены уже к двум часам ночи, однако протокол по непонятным причинам подписали лишь в четыре утра. В час и в три часа ночи председатель ТИК Рожков одевался и куда-то уходил из здания.

Доверенное лицо кандидата Путина Сергей Орел, являясь членом ТИК с правом совещательного голоса, принимал участие в подсчете голосов, прикасался к бюллетеням, что является грубейшим нарушением законодательства о выборах.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Еще одной странностью "ночи после выборов" было кратковременное выключение электричества в здании ТИК за час до полуночи, в самый разгар работы.

Ни в администрации Озерска, ни в коммунальных службах ничего не знают о перебоях в электроснабжении прошедшей ночью.

Отметим, явка по Челябинской области составила 66,41% (сравнима с российской), за Владимира Путина проголосовало 73% избирателей региона (по РФ — 76,67%).

По мнению политолога Александра Подопригора, такой уровень явки в области — результат массированного давления на избирателей, местный депутатский и директорский корпус запустил все ресурсы, что повысило явку на 10-20%.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...