Арест. Фото: news2.ru
  • 19-03-2018 (12:57)

Краснодарских наблюдателей от штаба Навального "выбили" с участков арестами

update: 19-03-2018 (13:41)

В Сочи (Краснодарский край) оппозиционного активиста Константина Гудимов полиция забрала из дома 16 марта якобы за публичное демонстрирование нацистской символики, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 19 марта Каспаров.Ru.

По данным правоохранителей, Гудимов в 2013 году разместил в соцсети коллажи с политическими лидерами

и графику, сравнивающую Олимпийские игры в Сочи в 2014 году с Олимпиадой, прошедшей в Германии в 1936 году. Ему назначили административный арест.

Также в Сочи были задержаны координатор штаба Навального Константин Зыков и его жена Татьяна. По информации "Кавказского узла", сотрудники правоохранительных органов подошли, когда супруги заходили в квартиру вечером 16 марта, и заявили, что будут проводить обыск. На возражения Зыковых на них набросились.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Татьяне заломили руку и бросили на пол... Волосы попали ей в рот, она стала задыхаться и плакать. Константина тоже скрутили и бросили на пол лицом вниз.

Правоохранители якобы искали бумаги некой фирмы, которая ранее принадлежала Зыкову, но более за ним не числится. На просьбы вызвать скорую пришедшие не реагировали, однако увидев, что Татьяна задыхается на холодном полу, они вызвали скорую, которая констатировала у нее ушиб грудной клетки.

В полиции Зыковых развели по разным камерам, не давали есть и пить, утром привезли в суд, где они просидели целый день. Только оттуда им дали позвонить адвокату, он приехал к 14:00. Судья отказал в ходатайствах просмотреть видеозаписи, затребовать документы по якобы уголовному делу, затребовать основания обыска и уже

после 21:00 вынес решение об аресте Константина на трое суток за неповиновение законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Суд арестовал координатора "Армавирского оппозиционного блока" Евгения Волкова на 10 суток за неуплату страховки на машину. Евгений занимался координацией наблюдения на выборах в Армавире. Волков является членом УИК с правом совещательного голоса. В Новороссийске 14 марта на 10 суток арестовали бывшего десантника, блогера Асхаба Алибекова, который в своих видео критиковал Владимира Путина. Он также собирался принять участие в наблюдении за президентскими выборами 18 марта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (22:10)

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (20:11)

Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как "занимался делами Читинской области", которую упразднили

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...