Цирк
  • 18-03-2018 (09:46)

Выборы-выборы

Очередные "выборы Путина" в нашей онлайн-трансляции

update: 23-03-2018 (19:04)

22.00 В Калининграде в 21.00 по МСК закрылись последние участки. Идет подсчет голосов, приводятся данные экзит-поллов, подводятся предварительные итоги (у кого-то за 70%). Уже сейчас можно назвать имя победителя "пуборов",но не будем строить из себя "Капитана Очевидность".

На "Карту нарушений" "Голоса" пришло более 2700 жалоб, в ЦИК уверяют, что серьезных нарушений не было. 

Мы закрываем нашу трансляцию. Спасибо, что были с нами!

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

21.30 Нам рассказали, что в Красногорске (Московская область) во имя очередного срока солнцеликого жители некоторых домой были вынуждены весь день жить без интернета – не повезло оказаться на одной сетевой линией с избирательным участком. Кроме того, в ряде магазинов возникали проблемы с оплатой картами.

20.10 В Москве закрылись избирательные участки, остается Калининград. Явка на выборах составила: 57,74% по России, 51,57% по Москве. На карту нарушений голоса пришло больше 2500 сообщений о различных нарушениях. Полный комплект: вбросы, карусели, мертвые души.

20.00 Сообщение о нарушениях из Ногинска: "Избиратель стал свидетелем того, как в период с 17:00 по 17:15 некое лицо (вероятно член комиссии) вынес из помещения для голосования пачку бюллетеней. На участке присутствует единственный наблюдатель от кандидата Путина, избиратель обратился к нему, но тот данный факт проигнорировал".

19.45 Навальный с Собчак устроили срач. Что-то живенькое за день.

19.43 А теперь опять вспомним о явке. Минобороны заявило о явке в 98% среди военных и их семей, а в Чечне на "выборы" пришли 83,11%.

19.40 В Новосибирске КПРФ уже публикует первые результаты подсчета голосов на выборах. Это незаконно.

19.35 Агитация в Вологодской области

19.30 Собчак пришла в штаб наблюдателей Навального. Она заявила, что собирается после выборов объединять правые и левые силы. Навальный предложение не поддержал и обвинил ее в том, что она часть системы.

19.20 Мы там шарики вспоминали, а Варламов вот что нашел на кемеровском УИК 268. Там председатель комиссии на полторы минуты закрыла воздушными шарами камеру, а в это самое время бюллетени вываливали на стол из урн. 

"Эти шарики нам очень нужны, они камеру закрывать помогают".

И цветы, кстати, тоже нужны.

19.12 Устраивать карусели можно, но не всем! Член территориальной избирательной комиссии, "яблочник" Павел Мельников сознательно голосовал два раза на разных участках с помощью системы "Мобильный избиратель". ЦИКу такая наглость не понравилась и он пожаловался в полицию.

Замглавы ЦИК Николай Булаев теперь грозит, что Мельников лишится должности члена ТИК, в случае повторных нарушений его ждет уголовная ответственность. #Карусельнаш

19.10 А вот и песенка, посвященная одному из кандидатов. 

19.00 До окончания выборов на территории России осталось пара часов. Голос принял более 2300 жалоб на нарушения, а ЦИК нарисовал явку в 57,74%.

18.55 "Дождь" возвращает нас в самый центр Москвы, да еще на УИК 1! Члены комиссии заметили: член комиссии выдала один бюллетень, но поставила четыре отметки в бланке учета. Пояснила она это тем, что "не успела поставить предыдущие три из-за большого потока людей". Чуть позже два избирателя предъявили открепительные заявления, которые член комиссии отложила и сказала наблюдателям, что эти бюллетени она отмечать не будет. На вопрос "почему?" член комиссии не ответила. Председатель также отказался от разбираться в ситуации, чтобы "не задерживать людей". Он также заявил, что не собирается показывать наблюдателям и членам комиссии с правом совещательного голоса списки избирателей.

18.50 В Брянской области для вбросов используют труд несовершеннолетних.

18.47 Рубрика "Подслушано на улице":

Элегантная женщина задорно смеется в трубку: "Я испортила бюллетень, я испортила бюллетень".

18.30 А что там в Дагестане? В дагестанском селе Ахты такая история: "Вот уже некоторое время избирателям выдают по пачке бюллетеней, которые они заполняют и вбрасывают в урны".

18.25 Передает Москва!

"Останкинский район, УИК 670. Член УИК с правом решающего голоса СООБЩАЕТ:" На выданных мне заявлениях избирателей, желающих проголосовать вне помещения для голосования (32 штуки) были заранее проставлены паспортные данные заявителей (номер и серия паспорта)."

18.11 В Мичуринске у члена комиссии нет ненужного стеснения. Захотел - вбросил пачку бюллетеней.

18.07 Вести от наблюдателей с полей: "Ходил по квартирам с выносной урной для голосования. В одной из квартир мне подарили две конфеты "Мишка на севере". В другой — оторвали немного туалетной бумаги, стилизованной под доллары".

18.03 Давайте немного послушаем музыку?

18.00 "На всех избирательных участках Татарстана на стандартном типографском плакате со списком кандидатов в президенты Российской Федерации под кандидатом Павлом Грудининым прикреплены листочки "Факты недостоверных сведений, предоставленных П.Н. Грудининым". Первым заметил нарушение лично, голосуя в 10:00 на уч. 55 в центре Казани.
Сейчас видно, что ситуация аналогична по всему Татарстану. Всем наблюдателям и доверенным лицам, избирателям! Производить фото- и видеофиксацию подобных фактов, присылать её в региональные и федеральные штабы, выкладывать в соцсетях!
Предлагать председателю, либо членам избирательных комиссий, подписать соответствующий АКТ о факте наличия данных листочков на стендах. (Как правило, в этом случае, листочки тотчас удаляются)", - написал нам доверенное лицо кандидата в президенты Российской Федерации П.Н. Грудинина.

17.55 А вот новости от нашего корреспондента из Читы.

Общественник Марина Савватеева рассказала ему, что в Атамановке девушка получила справку для предъявления по месту службы мужа, о том что она проголосовала.

Кроме того, там а несколько дней до голосования изменился состав комиссии: вновь прибывший член объявил себя заместителем председателя, не имея на то оснований.

А еще в Чите на УИК 134 смирно в очереди стояли полицейские.

Или вот что нам прислал наш Александр: "Наблюдатели из читинского штаба сторонников Алексея Навального во "ВКонтакте" пишут: Есть такая профессия — явку обеспечивать!

Простые работяги, государственные служащие, врачи, воспитатели, учителя... всех сгоняют для массовки. Примеры документов о предоставлении отчётности по явке мы уже с вами видели. Посмотрим и на саму массовку, которая не согласна со своим статусом, но "надо".

17.42 Вот за эту наводку спасибо нашему дорогому читателю Н.К.

Избирательный участок 169, Чеченская республика, Курчалоевский район, Село Бачи-Юрт в Чечне, УИК 169. Избиратель захватил не один бюллетень, а четыре.

На этом же участке: Человек с нашивкой на рукаве по двум паспортам получает два бюллетеня. А потом еще три. Кажется, он - "кадавр-неудовлетворённый-бюлетенне".

17.40 Наши друзья из Чехии нам рассказали, что не могут наблюдать за выборами. "Медуза из Риги тоже жаловалась.

17.35 В Перми на участке, расположенном в Авиатехникуме, студентам раздавали талоны на еду. Голодных студентов кормить можно. Вам жалко? (Если ведущая трансляции продолжит шутить и писать про еду, накормите ее, пожалуйста. Или кофе напоите.)

17.31 Картинка для девочек на диете. P.S. Мы не агитируем, плакат понравился.

17.30 За границей тоже ходят на "выборы Путина".

В Барселоне очередь, в Гамбург на автобусах привозят людей из других городов, а еще там молодой человек стоял с плакатом "Putin hujlo Fuck FSB", в Вене же славят Путина.

17.22 Полина Немировская рассказала: "прислали из Горного института в Питере. Ещё ходили по общаге со словами "не проголосуешь - тут больше не живешь".

17.20 Самое время поговорить о вбросах: село Кабардинка в Краснодарском крае, Кемеровская область и наш любимый Дагестан.

17.00 И еще пара слов о музыкальном сопровождении. 

"Когда я входил на избирательный участок, детский хор из репродуктора пел "вперед идут российские войска!". Интересно, кто подбирал фонотеку и, главное, с какой целью", - рассказал Сергей Митрохин.

Эту песню мы ставить не будем, музыкальная пауза будет позднее.

16.52 Коллеги из "Открытой России" тоже веселятся, фоточки выкладывают. 

16.50 А вот вам видео из Дагестана. 

16.40 Бла-бла-бла. Тут в Москве, поговаривают, явка такая высокая. К 15:00 — 40% И в 2012, и в 2008 сгоняли не так интенсивно.

16.35 Отыскали на просторах интернета такую историю, жаль, город не известен: "Сегодня на избирательном участке, у школы проигрываются разные песни и вот включили Бременских музыкантов, где поют УШИ РАЗВЕСТЕ и ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ, но потом одумались и включили другую". Но мы не одумаемся и песню вам поставим!

16.30 Столичные новости. Тут или раздвоение личностей, или паспорта-близнецы. Комиссия получила два заявления от разных избирателей, желающих проголосовать вне участка, с одинаковыми паспортными данными.

16.10 У Кемерово появился конкурент - Красноярск. Можно без комментариев? (Ведет трансляцию девушка серьезная, с подготовленной нервной системой, но ее чувства здравомыслящего человека и эстета оскорблены. Можно это развидеть?)

16.05 День выборов в Кемерово. Мы же говорили, что в ранее упомянутой московской психбольнице все не так страшно. 

15.50 Продолжаю напевать песенку: "Карусель-карусель, голосуем на всех". Особенно, если вы в Дагестане. На УИК 1077, по словам наблюдателя, проголосовали семь девушек, которые потом дружно пошли на соседний участок. И там проголосовали. Девушки в Дагестане активные!

На махачкалинском УИК 1076 разрешили проголосовать по паспорту другого человека. Так смысл возмущаться! Может то брат был, как за брата не проголосовать?

А на 1008 участок организована доставка на маршрутках.

15.45 На челябинском УИК №660 отслеживают избирателей парочка военных. Именами пришедших на участок пополняют некий список. Наблюдатели Навального говорят, что рядом расположено Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов, на участке голосует множество курсантов.

15.35 В Северной Корее выборы президента России уже завершились. 100% явка!

15.30 Мы, разумеется, с большим уважением относимся к людям, находящимся в психиатрических клиниках, так что голые факты и музыка, никаких намеков. К полудню явка на закрытом участке №3688, где голосуют пациенты и сотрудники психиатрической клинической больницы №3 им. В.А. Гиляровского, перевалила за 70%.

15.20 Наблюдать за безумием не только грустно, но и опасно.

"Я являюсь наблюдателем. Мы с коллегой подали жалобу утром. В районе часа в УИК вбежал молодой худой человек с длинными черными волосами, подошел ко мне, назвал меня по имени и сказал - такие долго не живут и пр. угрозы. Это было при свидетелях, включая девушку полицейского", - рассказал петербургский наблюдатель.

В Кемерово переходят к действиям. Наблюдателю на УИК182 проткнули колеса автомобиля.

15.15 "Карусели" в Адыгее! Там обнаружили избирательницу дважды получившую бюллетень и проголосовавшую.

15.10 Если камеры на участках мешают, обзор камерам можно закрыть: отодвинуть урны, использовать флажки и шарики. А чтобы вы посоветовали изобретательным избирательным комиссиям?

15.00 А в Петербурге, как передает Медуза, школьным учителям рекомендовали взять открепительные удостоверения. Да не только взять, но еще и принести, да отсканировать. Кроме того, голосовать они должны были строго до 12:00.

14.47 Наблюдатели Навального рассказали про случай в Кемеровской области. Там на участке №196 два раза вбросили пачки бюллетеней. Наверное, туда прокрался злоумышленник, а наблюдателя отталкивают ради его безопасности.

14.45 Вы не любите омоновцев? Тогда вам точно не стоило появляться этим утром в махачкалинском УИК 1123. Просто взяли автоматы и пошли голосовать.

14.35 Цирк, розыгрыши, вбросы. Ничего нового? Пользователи "Двача" обнаружили людей в урнах для голосования. Они перепутали урны, решили погреться, пропагандируют выборы с помощью порнографии, а нам не все показали?

14.30 Что нужно людям? Хлеба, да зрелищ. А студентам теперь еще планшеты. МБХ-медиа сообщает про аномальную явку на столичном УИКе 2204. Как оказалось, очередь там образовалась из студентов, голосующих по открепительным. Придешь на выборы — можешь поучаствовать в розыгрыше планшетов.

- Откуда у тебя такой планшет? Парень подарил?

- Нет, наголосовала.

14.20 Цирк-цирк-цирк! Поздравляем любителей цирка с их днем!

В Бурятии голосовать пришел человек(?)-медведь, в деревне Горбунки Ленинградской области в представлении приняла участие ракета "Сармат", а Барнауле представители федерации Алтайского края по зимнему плаванию "Белые медведи" голосовали в купальных костюмах и карнавальных масках.

14.06 Наблюдения вне участков. Проголосовавшим выдают значки, столица наполнилась помеченными людьми. А мы предлагаем такой способ, он креативнее.

13.10 В Москве на одном из участков опечатали урну из-за возможного нарушения. (Всего лишь одну?!). Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве зафиксировал, что на одном из избирательных участков человек мог опустить два бюллетеня в урну.

В России 18 марта проходят "выборы" президента. Власти всеми правдами и угрозами увольнений-отчислений пытались повысить явку. Некоторые же политики, включая Гарри Каспарова и Алексея Навального говорили о бойкоте.

Поиграть в выборы с Путиным решили в этом году не только традиционный Владимир Жириновский, чуть менее традиционный Григорий Явлинский, но и Ксения Собчак с Борисом Титовым. Вместо привычного Геннадия Зюганова спаринг-партнером вечному главе "всея Руси" поставили директор "Совхоза имени Ленина" Павла Грудинина. Затесались в ряды кандидатов еще парочка человек: Максим Сурайкин и Сергей Бабурин.

Столь крупные выборы в России редко проходят без нарушений, однако ЦИК, говоря об этих самых нарушениях уверяет, что "ихтамнет" и не будет.

Глава ЦИК Элла Памфилова успела пожаловаться на ряд экспертов и наблюдателей, которые, по ее мнению, "зависят от воли других государств" и называют выборы "грязными и нечестными".

"Спокойно смотрим на все эти жалкие потуги с разных сторон, поскольку никаких мыслей и желания где-то нахимичить и исказить итоги голосования у нас нет", - заявила глава ЦИК.

Сделаем вид, что поверили мадам Памфиловой и будем наблюдать за "честными выборами", итоги которых уже можно подводить. Победит, разумеется, Бабурин. Будем наблюдать.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама