Объявление о "выборах" на плакате цирка-шапито (г. Чита). Фото: twitter.com/evdok9
  • 16-03-2018 (13:39)

Если явка нужна им — значит, не нужна нам!

Блогосфера о забастовке избирателей 18 марта и ее причинах

update: 16-03-2018 (17:53)

Требования явки, изощренное давление на бюджетников, просьбы просто прийти на избирательный участок и проголосовать — даже неважно, за кого, — стали приметой последних недель. Но, по мнению многих комментаторов, давление — свидетельство того, что все результаты уже готовы, однако Кремлю жизненно необходима именно реальная явка, в ином случае легитимность окажется нулевой. Поэтому лучшее, что можно сделать — не ходить на "выборы" самим и предложить так поступить друзьям и близким.

Алексей Навальный:

"Не надо ни о чем спорить. Не надо читать длинных статей с анализом того, что же будет 18 марта.

Вот, хабаровская полиция всё объяснила:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Выборы В.В. Путина".

В такой формулировке и решайте для себя: надо ли мне идти в воскресенье на выборы В.В. Путина".

Игорь Эйдман:

"Если не хотите быть обманутыми, даже не подходите к наперсточникам. Если не хотите помогать грязному шоу, не покупайте на него билет. Если не желаете участвовать в цирковом представлении, не выходите на арену цирка. 
Голосуем ногами за бойкот!"

Евгений Доможиров:

"Посмотрите наше новое видео про загон людей на выборы
https://t.co/Iw6zZpjMFa
Посмотрели? Уверен, теперь вам понятно, что человек обладающий чувством собственного достоинства не может участвовать в этой наглой, пошлой и мерзкой спецоперации".

Он же:

"Эта удивительная (на самом деле нет) история случилась не в Миссури, а в Вологодской области, где мы, насмотревшись хорошего кино, решили проверить наличие яиц у местных бизнесменов. Идея оказалась проста и была практически полностью списана с фильма. С той лишь разницей, что текст на наших билбордах был русский, а размещали мы их при въезде в культурную столицу Русского Севера Вологду.

Текст был тоже достаточно простой.

1-й билборд — 18 бездарно потраченных лет
2-й билборд — Впереди ещё 6?
3-й билборд — #забастовка

Впрочем, то, что вы видите на фотографии лишь макет размещения. До реализации он так и не дошел. Проверка наличия яиц показала их отсутствие. Что, кстати, и отличает свободный, успешный и зарабатывающий бизнес Америки от рабской и нищающей России.
Смотрите видео - https://youtu.be/ZKeyqqbZ2ig

Да, от размещения рекламы отказались не только в кампании ДРИМ, но и в другой крупной сети Ника. Причём там мы ещё и узнали сколько реально стоит политическая реклама и какую огромную сумму сейчас выкладывают власти на пригнать вас к избирательной урне".

Татьяна Толстая:

"Отфрендила френда: мягко, ясноглазо, с задушевной теплинкой убеждал пойти на выборы, не прямо так в лоб, а как бы мимоходом, как бы — ну, просто к слову пришлось.

Нет, не призывал голосовать за Такого-то или Такого-то, боже упаси, как можно? — вы просто зайдите на сайт Госуслуги и проголосуйте. Просто зайдите. Зайдите просто. И все. Документы предварительно приготовьте, и давайте. Прямо из теплой постельки. Не надо на мороз. Вы просто проголосуйте.

Проплаченность торчит из каждого поворота синтаксиса. Нет, я не осуждаю: есть захочешь — еще не то напишешь. Но одно дело — честно размещать рекламу, сдавать, так сказать, свою площадку в аренду, — это бизнес, это честно, а другое — подмешивать в свои посты дозированное г***ецо, выдаваемое еженедельно партией и правительством.

Какашечку подложил, ложечкой размешал, — дзынь! — и упало приятное на карточку.

Гадость".

Александр Хоц:

"К теме Путинианы. ) (#забастовка
(Портрет — работа неизвестного художника начала века)".

Он же:

"Стикеры на тему бойкота "выборов" в Твиттере. )(#забастовка) Пусть расцветают сто цветов, а также оппозиционных площадок в сети".

Он же:

"Тульский "центр образования №21" порадовал детским творчеством на тему "выборов".

У меня встречное предложение: устроить выставку детских рисунков тех семей, которые не пошли "голосовать".

Например, на тему: "Жулик президент рисует голоса", "Наша училка вбрасывает бюллетени за Путина", "Папа срывает с дверей приглашение на участок", "Директор стучит кулаком на папу, требуя явки", "Брат рисует Путина в городе Гааге" и пр..

Детишки должны знать в какой стране живут - прямо с младых ногтей".

Егор Седов:

"В жизни еще не видел столько издевательских народных креативов над агитацией за явку. Вплоть до исправления ошибки — "ЦИРК" вместо "ЦИК" у нас в подъезде (и это точно кто-то из соседей — вроде, неполитизированных). 
Видимо, все это — "народная любовь" к "народной монархии". Проявления такие...
Нет никаких "процентов на процентах". 
Они там, наверху, полагают, что люди без "народных водителей" несубъектны — этакие доверчивые младенчики. (Ну, а если кто-то пришел на какую-то акцию, то значит, его "подучили"). Это — фундаментальная, системообразующая ошибка режима. Неверие в человеческий фактор его и погубит".

"Стратегия #бойкот ударяет по одному человеку — это имеет политическое значение. Мы уже давно разочаровались и в правовом, и в экономическом, и в математическом (о подсчёте голосов) поле", — пишет Алена Блинова.

Константин Ишутов:

"Позвонил в ЦИК России. Разругался. Совершенно чётко мне разъяснили, что никакого другого голосования, кроме выборов Президента России в Чебоксарах не будет, потому что референдум не объявлялся.

На брошюре, отпечатанной администрацией города Чебоксары совершенно беспалевная агитация: "18 МАРТА ГОЛОСУЕМ ЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ...". Это призыв проголосовать за Владимира Путина, который сейчас и является президентом.

Исходя из текста выходит, что голосуя за Путина — вы голосуете за комфортную среду".

Олег Еланчик:

"Я отказываю в поддержке кандидатам, уклонившимся от борьбы в критический для страны момент — раз и навсегда. Я не признаю эти выборы, не буду в них участвовать, и никогда моим президентом не будет человек, угрожающий развязать ядерную войну и уничтожающий своих оппонентов, сделавший закон и Конституцию орудием своих преступлений. 
Я уверен, что не дождусь этих слов ни от одного из кандидатов, потому что момент, когда эти слова могли прозвучать в достаточной степени громко — безнадежно упущен".

Виктор Бармин:

"Сходите на "выборы", проголосуйте за пу или за его "кандидатов" и подобные военные праздники станут вашей и, к сожалению, нашей обыденностью.

На видео Екатеринбург, самый свободный город, 2018 год.

Одно радует. Судя по урнам, не все поддерживают псевдопатриотический угар.

Присоединяйся к #Забастовка, если завтра не хочешь сменить кроссовки (кеды, туфли, сланцы) на сапоги (берцы, ботинки)".

Людмила Владимирова:

"Район Аэропорт [Рязань]: "Нет выбора — нет и будущего". 
И этим всё сказано". 

Корнелий Исаакиевский:

"Выборы в нынешнем виде обладают десятью степенями защиты от учёта волеизъявления граждан. Недопуск кандидатов, телевизионная агитация, административный ресурс, карусели и гибкая система изменения цифр по пути от УИКов к ТИКам не дают ни единого шанса превратить постановочные выборы в настоящие. Бойкотировать надо было и предыдущие, и предпредыдущие, и предпредыдущие выборы. Сам Явлинский к этому призывал, давным давно. Сейчас мы дозрели до того, чтобы прислушаться к его словам и бойкотировать в том числе и его самого.

Раньше для бойкота выборов сил и людей не хватало, сейчас — впервые! — хватает. Все остальные тактики не-силового давления на власть уже использованы. Надо использовать и эту, последнюю: а вдруг сработает? "Если ближний твой делает глупость, помоги ему: а вдруг это не глупость?" Поэтому — "Ни одного голоса никому!". Никаких испорченных бюллетеней. Просто не приходить на участки".

Матвей Иванов:

"Городская поликлиника. Истерические зазывания на "Выборы" на каждом шагу.
Модель реакции предельно проста, если это так надо ИМ, значит этого совершенно не надо НАМ".

Артем Либчинский публикует карикатуру из твиттера @bezizyanov:

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...