Солсбери, обследование место отравления Сергея Скрипаля. Фото: facebook.com/carina.cockrell
  • 14-03-2018 (13:27)

"Интерфакс": Посольство России потребует доступ к отравленной Юлии Скрипаль

update: 14-03-2018 (14:05)

Посольство России в Лондоне намерено запросить консульский доступ к дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии, которая была отравлена вместе с отцом в Солсбери, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня посольство в Лондоне запросит доступ к дочери Скрипаля, она является гражданкой России",

— сказал собеседник агентства.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал от Лондона обеспечить российской стороне доступ к веществу, которым были отравлены экс-сотрудник ГРУ и его дочь на основании, в том числе, того, что последняя является гражданкой России.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее в Twitter российского посольства в Великобритании появилось сообщение, что ведомство направило в Министерство иностранных дел страны ноту, в которой говорится о непричастности российской стороны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери 4 марта. Также в документе изложены "требования для проведения совместного расследования".

Напомним, накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вызвал посла России в Лондоне Александра Яковенко и потребовал от него в течение суток дать ответ о версии отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом она сказала на заседании Национального комитета безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум, пока не получит информацию о веществе, которым отравили Скрипаля. Лавров заявил, что в случае применения химического оружия страна должна официально обратиться к государству, которое подозревают в происхождении запрещенного вещества. Ответ, по его словам, дается в течение 10 дней.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама