Марш Немцова в Нижнем Новгороде. Фото: Niann.ru
  • 14-03-2018 (12:52)

Суды Нижнего Новгорода продолжают аресты за Марш Немцова по списку Центра "Э"

update: 14-03-2018 (17:57)

В Нижнем Новгороде 13 марта задержали правозащитника Станислава Дмитриевского за участие в Марше памяти Бориса Немцова, который прошел 25 февраля и который власть ни на каких условиях не согласовала в центре города. Об этом Каспаров.Ru сообщил Аркадий Галкер, председатель нижегородского "Мемориала".

Дмитриевского продержали ночь в отделе полиции, а потом доставили в суд. Отметим, что 13 марта судья Глеб Свешников присудил Сергею Новикову и Дмитрию Калинычеву по 20 суток административного ареста за повторное нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Татьяне Аршиновой еще предстоит суд за участие в акции.

Несмотря на запрет чиновников, нижегородцы 25 февраля вспоминали своего первого губернатора Бориса Немцова. Они прошли в марше, а потом провели митинг на площади Минина и Пожарского, где политических акций не проводилось с 2012 года.

Как стало известно активистам, в делах привлекаемых к ответственности есть рапорт начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области полковника полиции Алексея Трифонова следующего содержания: "Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

установлены наиболее активные граждане, принявшие участие 25 февраля 2018 в период времени с 13:00 до 15:00 в несогласованном с администрацией города публичном мероприятии, посвященном памяти общественного деятеля Б. Немцова". В списке 12 человек:

Татьяна Аршинова, Андрей Сорочкин, Станислав Дмитриевский, Ирина Дмитриевская, Илья Мясковский, Глеб Калинычев, Дмитрий Калинычев, Сергей Новиков, Марина Чуфарина, Александр Караваев, Аркадий Галкер, Дмитрий Стукалов.  

Дмитриевскому присудили 20 суток административного ареста.

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама