Служба судебных приставов. Фото: cherlock.ru
  • 13-03-2018 (17:40)

На рассмотрении апелляции на арест за антипутинский плакат задержали двух активистов

update: 13-03-2018 (18:00)

Свердловский областной суд 13 марта оставил в силе решение Ленинского районного суда Екатеринбурга в отношении Сергея Тиунова, сообщило Каспаров.Ru движение "Екатеринбург — за свободу!".

Тиунова задержали 6 марта в день приезда в город Владимира Путина за плакат: "Хочешь еще 6 лет вранья и воровства? Голосуй за Путина!". С ним он стоял в одиночном пикете, а потом шел домой, когда и был задержан. Ночь Сергей провел в камере, а 7 марта Ленинский райсуд назначил ему наказание в виде 15 суток административного ареста. В спецприемнике активист объявил сухую голодовку, которую держал несколько дней.

Судья Свердловского областного суда Ольга Созонова отказалась смотреть видеозапись задержания Тиунова,

что вызвало возмущение среди группы поддержки Сергея, присутствовавшей в суде. Друзья стали скандировать "Позор", приставы принялись выдворять всех из зала суда, грубо повалили на пол Евгения Абакумова, пенсионера по возрасту, инвалида. Активист Виктор Балдин

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

снял происходящее на сотовый телефон, однако ему тут же заломили руки и заперли в одном из помещений суда, где составили протокол о несанкционированной съемке в зале суда.

Вторым задержали Рафаила Шепелева, который отказался выйти из зала по требованию приставов. Он доставлен в пятый отдел полиции. Адвокат Ирина Ручко будет представлять его интересы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (18:12)

Порошенко призвал США и ЕС запретить российским судам заходить в порты

  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама