Солсбери, обследование место отравления Сергея Скрипаля. Фото: CNN.com
  • 12-03-2018 (12:22)

Токсичность

Блогосфера о дальнейшем расследовании отравления Сергея Скрипаля

update: 12-03-2018 (12:51)

Отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании стало основной темой обсуждения в ходе долгого уик-энда. Согласно версиям расследования, отравление могло быть связано с "кремлевским следом". Если эта версия подтвердится, могут последовать новые жесткие санкции. Решение о них может быть принято уже 12 марта. Есть сообщения, что премьер Тереза Мэй готовится обвинить в произошедшем Россию после получения обновленной информации от спецслужб.

Андрей Шипилов:

"Удалось идентифицировать вещество, которым был отравлен в Англии бывший полковник ГРУ Скрипаль.

Это оказался нервно-пралитический токсин, похожий на тот, какой был применен при убийстве сводного брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Полученные данные позволяют достоверно установить страну присхождения яда и конкретное предприятие, где он был произведен.

В итоге, сегодня Премьер Министр Великобритании выступила с резким заявлением, о том, что если это окажется Россия, ответные меры будут чрезвычайно жестскими".

Он же:

"Делом занимается MI-5, а не полиция

Вчера еще было три версии?
а) Скрипаля пыталось убить Российское государство;
б) Пытались убить сотрудники российских спецслужб, недовольные Путиным, чтобы подставить президента.
в) Разборки, не связанные с политикой.

На текущий момент в качестве рабочей рассматривается только первая версия".

Эль Мюрид:

"Бойкот, без сомнения, станет еще одним звеном в общей стратегии демонизации кремлевского режима. Перевести стрелки возмущенной футбольной торсиды на Кремль не составит каких-то проблем. После такого Россия вряд ли получит право на проведение вообще каких-либо международных соревнований просто из опасений, что и они могут быть сорваны. Это и есть "токсичность" Кремля в чистом виде — даже без прямых запретов любые российские заявки будут тормозиться на подходах. Во избежание.

Это все, конечно, серьезный удар по любимому детищу престарелого диктатора, который, как и все диктаторы, очень уважает спорт и спортивные победы "своих" спортсменов, которые демонстрируют хоть какие-то достижения валящегося вниз режима. Ни для чего другого (если не считать чудовищных трат на спортивные мегалиты, дружно расхищаемые друзьями и приближенными) такой спорт и не нужен. Ну не здоровьем же нации заниматься, в конце концов — это все незаметно, и украсть на таком гораздо сложнее.

Тем не менее, пока ситуация развивается именно в сторону превращения России в полноценного изгоя. Конкретно по чемпионату у следствия в таком случае есть определенный дедлайн — до начала чемпионата, то есть, примерно три месяца. В течение которых британское правительство будет держать этот чемпионат в подвешенном состоянии. При этом торговаться с англичанами не получится — во-первых, нечем, во-вторых, слишком жестко заявлена позиция, чтобы ее изменить. Если следствие хотя бы намекнет о возможной причастности России (причем неважно — официальной России или каких-то частных лиц) к отравлению Скрипаля, то последствия будут вполне серьезными".

"Урок с отравлением Литвиненко, увы, не был усвоен расслабленными британскими властями. Хотя ведь были многочисленные намеки, что гопники не успокоятся. Может быть, сейчас проснутся", — пишет блогер Меф Хронов.

Карина Кокрэлл-Фере:

"ДОжили...
В Солсбери направили британские войска химзащиты...

"в числе откомандированных военных — служащие Королевской морской пехоты Великобритании и другие военные специалисты, получившие специальную подготовку по программе химзащиты." (BBC)

Теперь я видела все..."

Маша Слоним:

"Главврач Великобритании посоветовала людям, которые были в ресторане и в пабе, где были Скрипаль и его дочь, помыть одежду в стиральной машине, завернуть в пакеты то, что должно пойти в химчистку и ждать дальнейших указаний, а вещи, которые были при них, тоже протереть и завернуть в пластиковые пакеты и выбросить. Всего эти два места в прошлое воскресенье посетило 500 человек.
Опасность заражения, по её словам, очень низкая".

"Тучи сгущаются — Взялись капитально. Неужели жену и сына тоже гэбисты траванули?. Если принято решение об эксгумации тел жены и сына — значит есть на то веские основания. Чай, не басманное правосудие", — пишет Алексей Черемушкин.

"Травить людей исподтишка, в 21 веке, такое же дно, как и химические атаки, вроде тех, которые практикует упырь Асад. Подобным режимам не место в цивилизованном мире", — пишет Петр Романов.

"Жаль, долго запрягают (сколько лет молчали на "а вы докажитии", зато теперь на обложках центральных изданий. Прославились наконец..." — пишет Анна Попандопуло.

Игорь Яковенко:

"Шариков навсегда

Дмитрий Киселев в "Вестях недели" сообщает, что единственно кому может быть выгодно отравление Скрипаля, это Британия. "Это для того, чтобы испортить с Россией отношения и возможно для атаки на ЧМ-2018", — догадался Киселев...

"А может, Зинка взяла?" — на разные голоса повторяют клоны Клима Чугункина, ставшие в путинской России дипломатами и ведущими телеканалов, депутатами и "экспертами"..."

Евгений Ихлов:

""Интерфакс. В РОССИИ ? ОТРАВЛЕНИЕ СЕРГЕЯ СКРИПАЛЯ 10:44, 9 марта 2018
Глава МИД России также назвал неуместными параллели между отравлением Сергея Скрипаля и Александра Литвиненко. "Я смотрю телевидение, от этого никуда не уйдешь, но тут уже проводят параллели со смертью Литвиненко тоже в Соединенном Королевстве. Я хочу напомнить, что гибель Литвиненко, которую также свалили на Российскую Федерацию так до конца и не расследована", — заявил министр."

Вот если бы Великая и Ужасная Россия совершенно была бы непричастна, и все в верхах были в этом уверены, то Лавров сказал бы ровно наоборот — В ИСТОРИЯХ С ЛИТВИНЕНКО И СКРИПАЛЁМ ЕСТЬ ОДНО ОБЩЕЕ — ЭТО КЛЕВЕТА О ПРИЧАСТНОСТИ К ЭТОМУ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Но слова о "неуместных параллелях" — уже признание по делу Литвиненко. Международный ядерный терроризм — уже неплохо... Такая "чистосера" дорогого стоит! И ведь ещё ни разу не ударили и даже "пресс-хатой" не грозили... Бакланьё дешёвое... Это Максим Леонардович Шевченко с придыханием говорит о "законах питерских улиц"..."

"Британские следователи считают, что Скрипаль был отравлен букетом цветов, посланных ему домой. Романтический вован", — пишет блогер Cheff Chelios.

Олеся Панченко:

"Правовое сознание.

Юлия Латынина, обсуждая какое-нибудь событие, умудряется о себе рассказать гораздо больше, чем о самом событии.
Особенно красноречивы мотивы, побуждающие ее одобрять или порицать чьи-то поступки и действия.
Если человека стукнут молотком по башке в подворотне, то Латынина проанализирует, правильно ли попали в темечко, с той ли стороны подошли, на восток ли, в результате, голова, а уж потом вынесет вердикт: хорошо это или плохо.
Скрипаль изменил присяге, и убить его вроде и не зазорно.
Потому что изменников везде не любят (не любят — читай: убивают).
Но есть два соображения, мешающих отнести это убийство в разряд достижений.
1) Прагматически-количественное: Скрипаль нанёс вреда ровно на 13 лет отсидки, большую часть из которых отсидел, а потом его обменяли на нескольких (один к пяти?), так что вроде "вопрос закрыт", все по чеснаку .
2) Этически-оценочное.
Изменников убивать хорошо, тут вопросов нет. Но если увлечься — может нехорошо получиться .
С дочкой явный перебор .

"Если начнёшь убивать во имя добра (! — О.П), то можно скатиться до убийства во имя зла — сразу нескольких человек".

Убийства вообще засасывают, как сладкое. Стоит одну конфетку съесть, и все вроде бы хорошо, и сахарная нега по организму, но дальше — больше, подсаживаешься как на наркотик, и вот уже — в зеркало не помещаешься и ходишь с одышкой.
Юлия Латынина честно предупредила, что не собирается угождать либералам, и что им это не понравится.
У меня вопрос: только ли либералам?"

Слава Рабинович:

"Вы ещё не понимаете масштаба катастрофы для путинской ОПГ.

Я вам советую сделать вот такой простой поиск по ключевому слову, и почитать. Это только лишь ручной РБК:

https://www.rbc.ru/search/?project=rbcnews&query=скрипаль".

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама