Мардирос Демерчян. Фото: forum.allsochi.info
  • 12-03-2018 (11:16)

Жителя Сочи, осужденного за рассказ о пытках, направили на психиатрическую экспертизу

update: 12-03-2018 (12:19)

Адлерский районный суд Сочи по ходатайству прокурора отправил Мардироса Демерчяна на психиатрическую экспертизу, сообщает "Кавказский узел".

Как отмечается, если Демерчяна признают невменяемым, то рассмотрение дела в суде будет приостановлено, а самого сочинца отправят на принудительное лечение.

Причиной для экспертизы обвинение сочло попытку суицида, после которой Демерчян провел около двух месяцев в психоневрологическом диспансере. Сам подсудимый перед госпитализацией рассказал изданию, что "очень устал от бессмысленной борьбы с системой".

Ранее Демерчян заявлял, что боится расправы над ним или его близкими со стороны тех, кто, по его словам, его пытал. Он отмечал, что уже получал угрозы от них.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, в сентябре прошлого года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу строителя из Сочи Мардироса Демерчяна на пытки и отсутствие расследования со стороны СКР. 

В июне 2013 года он подвергся изощренным пыткам в местном отделе полиции. После жалобы сочинца в СКР уголовное дело возбудили на него самого.

В декабре 2014 года Адлерский суд признал его виновным и приговорил к 300 часам обязательных работ. В апреле 2015 года защите осужденного удалось добиться отмены приговора в Краснодарском краевом суде. Дело направлено на новое расследование, которое завершено летом 2015 года. Обвинение Демерчяна в ложном доносе завершено, а расследовать пытки, которым подвергся мужчина, СКР не стал, зато к обвинению самого Демерчяна была добавлена новая статья — о краже кабеля, в чем от строителя требовали признаний еще в 2013 году, когда пытали в полиции. Впоследствии врачи зафиксировали у мужчины различные травмы: выбитые зубы, повреждения прямой кишки от "внешнего травматического воздействия", сотрясение мозга и другое.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2018 (22:30)

В ОБСЕ назвали Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

  • 19-09-2018 (20:09)

В Нижегородской области разбился сверхзвуковой истребитель МиГ-31

  • 17-09-2018 (18:58)

Арестованной активистке штаба Навального с эпилепсией отказали в медосвидетельствовании

Реклама