Солсбери, обследование место отравления Сергея Скрипаля. Публикуется в www.facebook.com/carina.cockrell
  • 11-03-2018 (13:39)

BBC: В ресторане Солсбери нашли следы отравившего Скрипаля вещества

update: 11-03-2018 (13:43)

Следы нервно-паралитического вещества, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, были найдены в Солсбери в пиццерии Zizzi, где они ели незадолго до отравления, сообщает BBC.

Как отмечает агентство,

спустя два часа после того, как они поели в этом кафе, их обнаружили без сознания на лавочке около торгового центра.

По предварительным данным, никто из остальных посетителей кафе не пострадал. В настоящее время ресторан закрыт.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как пишет The Telegraph, из города эвакуировали машины и другие зараженные предметы. Их доставили в военную научную лабораторию.

Полиция также изучает еще несколько мест, которые посещали Скрипаль и его дочь – это их дом, паб The Bishop's Mill, лавочка, на которой обнаружили пострадавших, а также место захоронения супруги и сына Скрипаля.

Напомним, вечером 5 марта российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный США, был госпитализирован в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества. Спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним была доставлена в больницу британского города Солсбери в критическом состоянии после контакта с неизвестным веществом, оказалась его дочь Юлия.

Ряд СМИ утверждает, что речь идет о фентаниле — синтетическом веществе, биологическое воздействие которого на человека близко к героину, однако может быть в сотни раз сильнее.

Полковник Скрипаль до 1999 года служил в ГРУ Генштаба России. Он был задержан по подозрению в шпионаже на британскую разведку в 2004 году. Через два года его приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

В 2010 году президент Дмитрий Медведев помиловал Скрипаля в рамках так называемого "обмена шпионами". Тогда Россия выслала в США, помимо Скрипаля, Игоря Сутягина, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Вскоре Скрипаль получил убежище в Великобритании.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (11:36)

Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий

Реклама