Митинг Волоколамске 1 апреля 2017 года против свалки мусора. Фото: pff300.livejournal.com
  • 09-03-2018 (15:58)

Полиция вновь задерживает протестующих у мусорного полигона "Ядрово"

update: 09-03-2018 (16:29)

Полиция подмосковного Волоколамска вновь задержала участников протеста у полигона "Ядрово". Экозащитники требовали прекратить ввоз мусора на территорию полигона. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя инициативной группы протестующих.

"Сегодня акция продолжилась, участники стараются не пропускать провоз мусора на территорию полигона", — сказал собеседник агентства.

Он также рассказал, что на место событий прибыли сотрудники полиции и ОМОНа, которые призывают участников акции прекратить ее. "В настоящий момент людей пытаются оттеснить от въезда к полигону, уже есть задержанные", — сказал представитель активистов, не уточнив точное число задержанных.

Накануне жители Волоколамска перекрыли дорогу к полигону "Ядрово", который распространяет неприятный запах на жилые районы. Активисты заявляют, что свалка стала причиной массовых случаев тошноты, головных болей и аллергических реакций у жителей города. Полиция задержала 10 человек, протоколы по статье "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" были составлены лишь в отношении двух активистов, по арестной статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции были оформлены 9 человек.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В связи с выбросом свалочного газа на полигоне "Ядрово" в Волоколамском районе был введен режим ЧС.

Замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов заявил, что по периметру полигона будет организован экологический контроль, также станции экомониторинга планируют установить и в окрестных населенных пунктах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-12-2018 (18:12)

Порошенко призвал США и ЕС запретить российским судам заходить в порты

  • 08-12-2018 (17:43)

Великобритания усилит военное присутствие в Эстонии в 2019 году

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама