Предвыборный сайт Путин. Фото: Скрин
  • 07-03-2018 (15:50)

Преподаватели вузов рассказали о небывало больших зарплатах перед выборами

update: 07-03-2018 (16:18)

Преподаватели российских вузов массово сообщают о небывало больших зарплатах и премиях, которые стали получать перед выборами президента.

Сначала о необычно больших по меркам МГУ зарплатных выплатах, которые пришли на карты сотрудников вуза в первых числах марта, рассказала Русская служба BBC. По словам сотрудников,

зарплата, которая пришла им на карточки в начале марта, была примерно в два-три раза выше той, что приходит обычно.

Так, одному из преподавателей филфака добавили 30 тысяч рублей, что примерно равно его ежемесячной зарплате.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По оценке профсоюза, сотрудники МГУ в среднем получили дополнительно около пяти окладов.

Как стало известно 7 марта, сообщает в Facebook Инициативная группа МГУ, дополнительные деньги пришли преподавателям и научным сотрудникам. О получении дополнительной зарплаты в комментарии к посту написал сотрудник РАН.

"Мне 2 марта тоже на карточку упали 2,5 дополнительных зарплаты. Но это не МГУ, это Институт славяноведения РАН. В начале февраля тоже были дополнительные выплаты",

— написал он.

При этом, отмечается в посте инициативной группы МГУ, информация про размер "предвыборной" выплаты отличается от факультета к факультету: где-то сотрудники говорят, что им пришла одна дополнительная зарплата (1,5 оклада), а где-то почти 3,5 дополнительных стандартных зарплаты (5 окладов).

О дополнительных выплатах рассказывают и преподаватели региональных вузов. Как сообщает Znak.com, предвыборные зарплаты получили преподаватели Уральского федерального университета, Алтайского госуниверситета, Томского политехнического университета и иные вузы.

По данным Каспаров.Ru,

повышенные зарплаты и небывало большие премии уже с декабря получают преподаватели Тюменского госуниверситета.

Таких выплат они не видели уже много лет.

Znak.com отмечает, что научные сотрудники и преподаватели вузов расценивают происходящее как "аттракцион неслыханной щедрости". Почти никто не сомневается, что "необычно высокие" зарплаты связаны с президентскими выборами, а после них зарплаты вернутся к прежним скромным суммам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-11-2018 (16:02)

Почти половина учителей математики не прошли проверку на знание предмета от Рособрнадзора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама