Антифашист Виктор Филинков. Фото: Виталий Черкасов / Facebook
  • 06-03-2018 (15:48)

Суд в Петербурге оставил под арестом антифашиста Филинкова

update: 06-03-2018 (16:02)

Суд в Петербурге оставил под арестом антифашиста Виктора Филинкова, которого обвиняют в участии в террористическом сообществе, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Сторона защиты просила суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде. Сам Филинков участвовал в заседании по видеосвязи. 

Как передает "Медиазона",

на судебном заседании Филинков снова рассказал о пытках и угрозах со стороны сотрудников ФСБ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также он рассказал, что в СИЗО его 15 суток держали на карантине. По его мнению, это нужно было для сокрытия следов пыток. "У меня есть небольшой след на подбородке после того, как мне его разбили. На бедре есть несколько шрамов, но каких-то серьезных следов на мне уже, разумеется, нет", — говорит антифашист.

Напомним, 25 января Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга арестовал активиста по подозрению в участии в террористическом сообществе. Его обвиняют в участии в террористической организации "Сеть" (ч. 2 ст.  205.4 УК РФ). По версии ФСБ, ее участники якобы готовились к началу волнений в стране. Дело Филинкова и еще одного фигуранта Игоря Шишкина связали с делом пензенских антифашистов. Филинков изначально признал вину, однако позднее рассказал членам ОНК о пытках.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2019 (18:05)

СПЧ попросил Колокольцева, Золотова и Бастрыкина проверить применение силы к протестующим

  • 20-08-2019 (17:16)

Юриста фонда "Общественный вердикт" задержали судебные приставы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...