Роддом Фото: nlive.ru
  • 04-03-2018 (13:39)

Многодетный отец попал под суд, выступая против закрытия роддома

update: 04-03-2018 (13:39)

Глава Пильнинского района Нижегородской области и секретарь "Единой России" Сергей Бочканов обратился в суд с иском о защите чести и достоинства на многодетного отца Александра Былинкина, выступающего против закрытия единственного в селе Языково роддома, пишет "Радио Свобода".

Как пишет издание, на своей странице в социальной сети “ВКонтакте” активист опубликовал от имени жителей района пост с критикой действий главы Пильнинского района Сергея Бочканова.

Пост называется "Враг президента и народа".

"В районе сократили маршруты муниципальных автобусов. В результате для некоторых людей больница и другие учреждения в районе стали практически недоступны. Новые детсады не строятся, закрылся детский дом в Курмыше. Глядя на все это, большинство молодежи делает для себя единственный вывод: из района надо уезжать и искать жилье, работу в других местах.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А те, кто остается жить, скрипят от боли и бессилия зубами, видя, как местное начальство бездействует и жирует на муниципальные деньги, а жизнь людей становится все хуже и хуже",

— написал многодетный отец.

"Но терпение народа не беспредельно. Пора президенту проявить свою власть и разогнать негодяев, а народ ему бы в этом помог и поддержал его”, – заканчивается пост.

В ответ Бочканов потребовал взыскать с Былинкина 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. В иске, по его словам, указано, что сумма будет передана в местный приют для детей.

В защиту Былинкина появилась петиция.

“Началось гонение на тех, кто отстаивал роддом в районе. Начали с Былинкина”,

– говорится в петиции.

Как рассказал Былинкин, он возглавляет инициативную группу по спасению роддома, который местные власти, по его словам, хотят закрыть. Активист собирает подписи жителей, которые выступают против его закрытия. В медицинские услуги получают жительницы райцентра Пильны и жительницы окрестных сел. Активист пояснил, что теперь рожениц отправляют в город Сергач, который находится на расстоянии 80 км от Языкова.

В разговоре с агентством глава района заявил, что роддом не закрывается, а "оптимизируется".

  • 12-04-2018 (13:31)

Майские указы Путина привели к зарплате в 29 тысяч рублей врачам в Забайкалье

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама