Лекарства. Фото: 4pda.info
  • 01-03-2018 (16:48)

Курганцы жалуются на невыдачу лекарств, чиновники — на "плохих" льготников

update: 01-03-2018 (17:37)

В Курганской области жители Варгашинского района пожаловались на отсутствие жизненно важных льготных лекарств в региональную лигу защиты пациентов. Проблемы с обеспечением лекарствами в районе начались еще в ноябре 2017 года и до сих пор не решаются, сообщил 1 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на лигу.

Как пояснили в областном департаменте здравоохранения, причина нехватки лекарственных препаратов (в частности, инсулина "Тресиба")

заложена в самой системе финансирования федеральной программы обеспечения льготников лекарствами.

Так, на одного федерального льготника в месяц выделяется 807,2 рубля. Чем больше льготников состоит в программе, тем больше денег получает регион из федерального бюджета и может покупать одним дорогие лекарства, другим — менее дорогие. Однако

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в 2017 году 73,6% льготников заменили услугу денежными выплатами, после чего, по словам чиновников, нарушился страховой принцип, когда более здоровый помогает более больному.

Теперь, когда средняя стоимость лечения при инсулинозависимом сахарном диабете составляет 4-8 тысячи рублей, у региона не оказалось денег. Лекарства не могут получить не только диабетики, но и астматики.

Курганская власть уже не раз направляла в адрес депутатов Госдумы и областного уполномоченного по правам человека предложение отменить монетизацию льгот в части обеспечения лекарствами.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-12-2018 (12:07)

К борьбе Дальнего Востока с панк-группой из Твери подключилась база подводников с Камчатки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама