Автобус. Фото: ngs55.ru
  • 28-02-2018 (16:02)

Тарифы на транспорт в Новосибирске будут поднимать не скачками, а плавно

update: 28-02-2018 (16:23)

На прошедшей встрече с журналистами врио губернатора Новосибирской области (НСО) Андрей Травников обозначил долговременную заморозку тарифов на транспортные услуги для горожан как неправильную и фактически заявил, что в нынешних условиях

постоянный рост цены на проезд в общественном транспорте неизбежен, но делать это надо не скачкообразно, а плавно,

сообщил 28 февраля корреспондент Каспаров.Ru.Травников сказал, что правительство НСО вынуждено субсидировать работу городских транспортных предприятий, они имеют тяжелейшие проблемы с материально-технической базой и долгами перед кредиторами. Самым проблемным является МУП "Горэлектротранс". Выступивший в октябре 2017 года перед депутатами Городского совета директор Евгений Жиратков охарактеризовал положение на предприятии как катастрофическое. Кредитный долг в 457 млн рублей, крайне низкая оплата труда, тотальный износ трамвайных путей и подвижного состава. Ситуация такова, что предприятие находится в одном шаге от ликвидации.

Проблемой остается нерезультативно организованная работа городских транспортных предприятий. В середине февраля 2018 года Контрольно-счетная палата НСО нашла нарушения в деятельности ПАТП-4. Среди них нецелевые расходы полученных из бюджета средств, убыточность городских маршрутов, махинации с закупкой топлива и нового транспортного состава.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем умалчивается информация о компенсации транспортникам провоза льготников — определенных категорий граждан. Как удалось выяснить корреспонденту Каспаров.Ru через общественников, власть накопила "астрономические долговые суммы" по компенсации.

Отметим, что в преддверие 2018 года новосибирская власть тайно отменила скидку по транспортной карте горожан, до этого ею же широко разрекламированную. Позже мэр Новосибирска Анатолий Локоть объявил, что скидку все же возможно вернуть — но только в случае увеличения стоимости проезда в общественном транспорте.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2019 (19:14)

Вертолетчики отрабатывали в аннексированном Крыму ведение боя на малых высотах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...