Рик Гейтс, Фото: golos-ameriki.ru
  • 24-02-2018 (12:42)

Экс-советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США

update: 24-02-2018 (12:59)

Бывший советник Дональда Трампа в предвыборном штабе Рик Гейтс признал себя виновным в даче ложных показаний и сговоре против США, передает Associated Press со ссылкой на заявление Гейтса в федеральном суде в Вашингтоне.

Агентство отмечает, что обвинения, в которых признал вину Гейтс, не связаны с предвыборной кампанией и штабом Трампа. Однако это

"является убедительным свидетельством того, что он планирует сотрудничать со следствием, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер".

В свою очередь бывший глава штаба Трампа Пол Манафорт настаивает на своей невиновности, пишет агентство, несмотря на заявление Гейтса.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По делу, в котором Гейтс признал вину, его обвиняют в том, что он солгал в ходе допроса в ФБР, рассказывая о встрече 19 марта 2013 года. В ней принимали участие Манафорт, Гейтс, лоббист и член Конгресса, имена которых не называются. 

По версии Минюста, на встрече они обсуждали вопросы, связанные с Украиной.

Ранее зять российского миллиардера Германа Хана, юрист Алекс ван дер Цван признал обвинения в даче ложных показаний сотрудникам ФБР. Нидерландский юрист признал, что скрыл от следствия информацию о контактах с членами предвыборного штаба будущего президента США Дональда Трампа Полом Манафортом и Риком Гейтсом.

По мнению прокурора Мюллера, занимающегося "российским делом", Цван во время допроса сотрудниками ФБР о сотрудничестве его компании с министерством юстиции Украины в 2012 году солгал следствию относительно своих переговоров с обвиняемым в мошенничестве бывшим советником предвыборного штаба Дональда Трампа Ричардом Гейтсом.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2018 (21:12)

СМИ: США объявят о выходе из Совета ООН по правам человека

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама