Бомбежки Восточной Гуты. Фото: CIT
  • 23-02-2018 (17:45)

CIT: При бомбежках Восточной Гуты используют кассетные бомбы

update: 23-02-2018 (18:18)

В Сирии, в Восточной Гуте — пригороде Дамаска сирийская и российская авиация при бомбардировках используют запрещенные международными конвенциями зажигательные и кассетные боеприпасы. Об этом сообщает группа Conflict Intelligence Team (CIT), которая провела анализ фотографий и видеоматериалов.

"Интересно, что все они либо не применялись до вступления в войну России, либо же их применение сошло на нет к 2013 году и возобновилось лишь с началом российской операции в Сирии", — отмечают исследователи.

В CIT поясняют, что, скорее всего, задействованы фугасные штурмовые или объемно-детонирующие ("вакуумные") авиабомы. Кроме того, ведутся обстрелы из ракет "Точка" и систем залпового огня.

"Следует отметить, что применение кассетных и зажигательных боеприпасов в местах скопления гражданского населения запрещено международными конвенциями. Россия и Сирия не присоединялись к конвенции о кассетных боеприпасах, однако являются государствами — членами конвенции об обычном оружии, которая ограничивает применение зажигательных боеприпасов", — напомнили в CIT.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (18:49)

Минюст России ответил ЕСПЧ на вопросы о задержании украинских моряков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама