Буква "Ё". Фото: matveychev-oleg.livejournal.com
  • 22-02-2018 (22:45)

Кубанский пенсионер вербовал в библиотеке сторонников буквы "Ё"

update: 23-02-2018 (19:05)

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Краснодарского края, вербовавшего в библиотеке учащихся в запрещенную организацию, сообщает 22 февраля пресс-служба регионального управления СК.

Мужчине вменяется участие в экстремистской организации (статья 282.2 УК РФ).

В ходе следственных действий стало известно, что пенсионер состоит в общественном объединении "Духовно-родовая держава Русь", деятельность которого в апреле 2011 года решением Московского областного суда была признана экстремистской и запрещена на территории России.

В ведомстве рассказали, что 24 января 2017 года в одной из библиотек Краснодара подозреваемый от имени своей организации выступил перед сотрудниками учреждения и учащимися колледжа, пропагандируя деятельность запрещенного объединения, чтобы завербовать новых участников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что летом 2017 года адепту религиозного движения "Духовно-родовая держава Русь" из Челябинской области был вынесен приговор. Он получил 2,5 года условно за распространение экстремистских материалов. Члены "Духовно-родовой державы Русь" поклоняются славянским богам Род и Лада и чтят букву "Ё", считая ее каналом общения с космосом и Вселенной.

Реклама
Материалы сюжета
Реклама