Акция протеста. Фото: operline.ru
  • 22-02-2018 (19:44)

Организаторы марша памяти Немцова попросили FIFA защитить свободу собраний перед ЧМ-2018

update: 23-02-2018 (13:51)

Оргкомитет марша памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде обратился с открытым письмом к президенту FIFA Джанни Инфантино c просьбой защитить свободу собраний в России перед чемпионатом мира по футболу. Об этом организаторы шествия написали 22 февраля на странице группы в Facebook.

В письме активисты отметили, что "региональные власти используют подготовку к Чемпионату как предлог для удушения свободы собраний".

По их мнению, указ президента №202 об усилении мер безопасности в связи с проведением чемпионата мира стал новым предлогом для ограничения свободы мирных собраний.

"Хотя указ ограничивает некоторые права только в период с 25 мая по 25 июля 2018 г., уже сейчас отказ в проведении самых малочисленных пикетов мотивируется террористической угрозой", — пишут организаторы марша.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Активисты отдельно обратили внимание на ситуацию со свободой собраний в Нижнем Новогороде.

По их словам, практически вся жилая часть города на карте становится "большим красным пятном запретов", то есть мест, в которых активисты не могут проводить митинги и пикеты.

Центральная улица города была включена Областным законодательным собранием в список таких мест, а именно она всегда была традиционным маршрутом марша памяти Немцова. Теперь же активистам предложили перенести шествие на площадь имени Ленина вне центра города.

Ссылаясь на политику FIFA в области прав человека, оргкомитет шествия попросил Инфантино повлиять на мэрию с целью прекращения подавления мирных собраний и потребовать от Областного законодательного собрания отмены ограничений.

  • 18-09-2018 (09:34)

Кандидат от КПРФ в Приморье прекратил голодовку ради "ноток взаимодействия" с Памфиловой

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-09-2018 (15:58)

Двух участников акции 9 сентября в Мурманске оштрафовали на 150 тысяч рублей

  • 17-09-2018 (15:07)

Полиция задержала главного редактора Properm.ru из-за акции 9 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама