Роскомнадзор (читай РоскомЗапрет) внёс "МБХ медиа" в реестр запрещённых...

Пояснений не будет, да они нам, собственно, и не нужны. В стране налицо устойчивая цензура. Конституция — формальность, которую уже мало кто берёт в расчёт. Апеллировать к ней — удел адвокатов, всем остальным пора задуматься о дальнейшем взаимоотношении с режимом, о жизни "на пятом сроке"...

Сам Михаил Борисович, как и большинство читателей его сайта, при открытии с сегодняшнего дня на экране прочитает только надпись: "Ошибка при установлении защищённого соединения".

Конечно, опальный магнат и пассионарий способен на время обойти блокировку, открыть новый подобный проект, потом другой и т.д. Он, скорее всего, так и сделает. Читатели вздохнут и порадуются.

Но в этой ситуации на ум приходит вопрос о возможной другой "ошибке соединения", к которой склонен основатель "Открытой России"!

На фоне тотального прессинга всех его проектов, блестящую раскрутку в федеральных СМИ получила "восходящая звезда" оппозиции, недавно на гастролях между Бали и Вашингтоном заезжавшая в Лондон к нему на разговор. Ходорковский не первый раз публично заявляет, что подумает голосовать ли за кандидатку, вовсе не исключая этого. Подтверждает готовность фактически объединиться с выпестованным Кремлём спойлером. То есть, надо полагать, он допускает дальнейшую её раскрутку на годы вперёд, создание объединённой фейковой оппозиционной партии, впихивание её в Думу и т.д.

Хочется сказать уважаемому экс-бизнесмену и политику: перечитайте ещё раз эту примечательную надпись на экране!

Аркадий Янковский