Реновация, план. Фото: stopress.ru
  • 22-02-2018 (13:31)

Москвичи стали меньше продавать квартиры в попавших под реновацию домах

update: 22-02-2018 (15:09)

За год существования программы реновации в сносимых домах квартиры стали продавать вдвое реже, сообщил 22 февраля "Коммерсант".

Доля предложения выставленных на продажу квартир в домах, попавших под реновацию, в общем объеме продаваемого вторичного жилья за год

упала с 6,7% в январе 2017 года до 3,1% в январе 2018 года. Если год назад на продажу ежемесячно выставлялось 1,5-1,8 тысячи квартир в пятиэтажках, то сейчас показатель сократился до 600.

Компания "Инком" отметила, что всего в московских пятиэтажках сейчас продается 3,6 тысячи квартир — на 54,4% меньше, чем годом ранее. Собственники снимают квартиры с продажи,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

надеясь на получение бонуса в виде дополнительных квадратных метров.

Самое заметное снижение объема предложения сносимого жилья отмечено в районе Войковский. Предложение также резко упало в районах Дмитровский, Нижегородский, Соколиная Гора, Западное Дегунино.

Вместе с тем риелторы ожидают, что поведение продавцов скоро изменит информация об этапах реализации реновации: некоторые, поняв, что их дом снесут только через 15 лет, снова выйдут на рынок. Те, чьи квартиры находятся в домах, попадающих под снос в первую очередь, продолжат ждать новое жилье.

Согласно расчетам аналитиков ЦИАНа, средний срок экспозиции квартир в пятиэтажках в декабре 2017 года составил 35 дней, что в 1,5 раза ниже среднего показателя по рынку — 55 дней. Сокращение числа продаваемых квартир в сносимых домах подняло их стоимость в среднем на 4,6%, в то время как средняя стоимость квартир на вторичном рынке сократилась на 1,7%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2019 (13:32)

Жительницы Дагестана пытались протаранить дверь "Газпрома" из-за отсутствия газа и высоких тарифов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...