ЧВК Вагнера. Фото: Petrimazepa.com
  • 21-02-2018 (15:41)

Republic рассказал о численности наемников "ЧВК Вагнера"

update: 21-02-2018 (15:46)

Численность "ЧВК Вагнера" к февралю 2018 года достигла как минимум 3602 человек. Об этом сообщает Republic со ссылкой на список бойцов одного из подразделений.

В документе указаны буквы "М" с четырехзначными числами по возрастанию, которые соответствуют номерам жетонов бойцов ЧВК. СМИ сообщали о погибшем российском наемнике с жетоном М-3601.

Издание уточняет, что из 3602 человек около тысячи постоянно находятся в Краснодарском крае, где у группы находится лагерь.

Недостатка в сотрудниках в "ЧВК Вагнера" нет, так как туда стремятся попасть "бывшие военные и ветераны внутренних войск, которые в мирной жизни не смогли найти работу или устроились лишь охранниками".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

По информации Republic, содержание "ЧВК Вагнера" за два с половиной года обошлось в сумму от 16,1 млрд рублей до 17,4 млрд рублей, при этом большая часть средств ушла на зарплаты бойцов. В среднем, как утверждается, наемники в Сирии получают 240 тысяч рублей в месяц, на базе — около 80 тысяч рублей. Кроме того, в расходы ЧВК входят компенсации родственникам погибших, питание и снаряжение для бойцов.

Собеседники Republic уверяют, что деньги дают "частные инвесторы", но они не стали называть конкретные имена.

Напомним, что СМИ связывают с ЧВК бизнесмена, "повара Путина" Евгения Пригожина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...