Ольга Васильева на лекции. Фото: profiok.com
  • 21-02-2018 (12:41)

Учитель со стажем спросил, где его средняя зарплата, о которой говорит министр

update: 21-02-2018 (13:09)

Учитель с 22-летним стажем преподавания Антон Редикульцев из села Калга Калганского района Забайкальского края назвал зарплату учителя "мистической" в письме министру образования России, которое опубликовано в "Одноклассниках" в сообществе "Учительский портал" и на сайте петиций "Демократор", сообщил 21 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Как отмечено в письме, в последнее время в СМИ проходит информация о том, что заработная плата российского учителя покоряет все новые и новые вершины.

Министр Ольга Васильева назвала как среднюю зарплату в 33,2 тысячи рублей. Редикульцев сказал о ней "мистическая", потому что для подавляющего большинства его коллег она недоступна, в их расчетных листах отображены совсем иные цифры. По словам педагога, он преподает в школе три предмета с нагрузкой по урокам 23 часа, что значительно больше одной ставки. Дополнительно к этому — 6 часов в неделю ведет спортивную секцию. Проверяет тетради. Работает с "коррекционщиками". Плюс заведует кабинетом. Значительную прибавку к окладам учителей составляют сельские выплаты и северный коэффициент. Однако на руки он получает 24 тысячи рублей.

Учитель назвал позорным сам факт зарплаты, не дотягивающей до 500 долларов,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и завершил письмо фразой: "Учитель, который вместо того, чтобы быть флагманом в воспитании подрастающего поколения, образцом свободного мышления, примером гражданина, могущего и умеющего защищать свои права,

превратился в безвольное существо, в молчаливую жертву Вашего государственного фарисейства".

Письмо направлено десять дней назад в Министерство образования РФ и Забайкальского края.

Отметим, что по итогам 2016 и 2017 годом оказалось, что зарплаты учителей практически не растут, в 46 регионах они увеличились меньше чем на тысячу рублей, а в четырех и вовсе снизились.

Напомним, что 1 февраля директора читинской школы №18 Евгению Баширову и ее заместителя Людмилу Степанову уволили после того, как учителя школы написали письмо Владимиру Путину. В нем женщины жаловались на неоднократные задержки зарплаты и ее сокращение.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-04-2019 (09:59)

Во Владивостоке завершились переговоры Путина и Ким Чен Ына в формате "тет-а-тет"

  • 25-04-2019 (09:34)

Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров в миллиард рублей

  • 24-04-2019 (17:55)

В Москве начнут ограничивать движение из-за репетиции Парада Победы с 24 апреля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...