Суицид. Фото: moldova.ms
  • 21-02-2018 (11:08)

Опекаемый подросток совершил суицид после опроса в полиции о сломанных качелях

update: 21-02-2018 (11:57)

Нытвенский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю проводит проверку по факту самоубийства 16-летнего подростка, жителя города Оханска. Как сообщило ИА "Перископ" в рассылке, поступившей 21 февраля Каспаров.Ru,

это произошло после взятия у находящегося под опекой Олега показаний в полиции и привлечения к административной ответственности.

Олег и два его друга были опрошены в связи с подозрением в том, что они поломали спортивные сооружения на сумму около 15 тысяч рублей на муниципальной детской площадке у дома. В полиции с подростков брали объяснения в конце ноября. В отношении двоих детей, не достигших 14-летнего возраста, административное производство было прекращено. В отношении Олега был составлен протокол об административном правонарушении по статье "уничтожение или повреждение чужого имущества".

3 декабря подросток совершил суицид.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Бабушка одного из освобожденных от ответственности подростков считает, что самоубийство друга ее внука связано с давлением полицейских. Проводивший опрос инспектор по делам несовершеннолетних капитан Александр Баженов настаивает на том, что подросток нормально реагировал на общение с правоохранителями.

По некоторым сведениям, подросток, находившийся в опеке у приемной семьи, мог остро воспринять привлечение к ответственности как угрозу отказа от него опекуна и возвращение его в детский дом.

Между тем бабушка отметила, что взятие объяснений с "нарушителей", не достигших 14-летнего возраста, проводилось в отсутствие их законных представителей, однако в полиции заявляют, что присутствовал педагог — завуч школы, где учатся подростки. Проверка руководства РОВД и прокуратуры Оханского района показала, что опрос проводился в соответствии с законом. Прокуратура Пермского края в ходе своей проверки позже решила, что инспектор "необходимые меры по реализации государственных гарантий прав несовершеннолетних не принял, <...> нарушил право опекуна несовершеннолетнего на защиту интересов опекаемого при взаимодействии с государственными органами".

Бабушка настаивает, что ее 13-летний внук находился после опроса полиции в стрессе, неделю из-за этого не посещал школу, его преследовали страхи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...