США и Россия. Фото: politonline.ru
  • 20-02-2018 (21:42)

В США зятя миллиардера из РФ обвинили в ложных показаниях по "российскому делу"

update: 21-02-2018 (15:05)

Американскому адвокату и зятю российского миллиардера Германа Хана Алексу ван дер Цвану в США предъявили обвинения во лжи ФБР в рамках расследования дела о предполагаемом вмешательстве России в американские выборы 2016 года, сообщает Bloomberg.

Обвинения предъявили 16 февраля в федеральном суде в Вашингтоне. Они связаны с докладом, который он помогал готовить для следствия по делу украинского политика Юлии Тимошенко.

По версии следствия,

адвокат солгал о разговоре по подготовке документа для суда над украинским политиком, лидером партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает агентство, по мнению прокурора Мюллера, занимающегося "российским делом", Цван во время допроса сотрудниками ФБР о сотрудничестве его компании с министерством юстиции Украины в 2012 году солгал следствию относительно своих переговоров с обвиняемым в мошенничестве бывшим советником предвыборного штаба Дональда Трампа Ричардом Гейтсом.

Также, по версии прокуроров, адвокат не сказал о беседе с еще одним неназванным человеком, связанным с правительством. Адвокат сказал ФБР, что в последний раз разговаривал с ним в 2012 году, а на самом деле — в сентябре 2016 года. Согласно информации агентства,

Цван удалил и отказался предоставлять спецпрокурору необходимую ему электронную переписку, которую он вел с этим человеком в сентябре 2016 года.

Агентство называет Гейтса одним из ключевых сотрудников штаба Трампа и помощников его бывшего главы Пола Манафорта, которого также обвинили в ложных показаниях. Гейтс также фигурирует в деле о возможном вмешательстве России в выборы США с октября прошлого года. 

Гейтс и Манафорт обвиняются в мошенничестве, отмывании средств, сговоре против интересов США и введении в заблуждение американских властей относительно своего сотрудничества с экс-президентом Украины Виктором Януковичем и украинской Партией регионов.

Напомним, 16 февраля по делу о вмешательстве России в выборы президента США были предъявлены обвинения 13 российским гражданам. 

Ранее сообщалось, что бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Рик Гейтс, которому прокуратура ранее предъявила обвинения в мошенничестве в рамках "российского расследования", планирует заключить сделку со следствием.

  • 19-09-2018 (16:18)

Заявление о нападении на журналиста волокитят, а обвинению его дали зеленый свет

Реклама