Александр Валов. Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 19-02-2018 (15:19)

Главред сайта "БлогСочи" переведен в карцер

update: 19-02-2018 (15:36)

Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов, подозреваемый в вымогательстве, переведен в карцер после того, как объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщил "Кавказскому узлу" адвокат Сергей Костюк.

"13 февраля мне стало известно, что Валов доставлен в СИЗО 23/1 города Краснодара, где объявил голодовку, и где было принято решение о переводе его в карцер. Причины перевода в карцер могут быть различными. Факт объявления голодовки также является одной из причин", — рассказал адвокат.

Блогера подозревают в вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо (пункт "г" части 2 статьи 163 УК). Попков рассказал, что на заседании суд никак не отреагировал на отсутствие каких-либо доказательств вины Валова.

22 января Центральный райсуд Сочи постановил арестовать на два месяца редактора "БлогСочи" Александра Валова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Валова обвиняют в "вымогательстве" ст. 163 ч. 2 п. "г" УК РФ. Следствие утверждает, что блогер требовал 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо за удаление компрометирующих сведений с "БлогСочи".

Среди прочего, Валов публиковал разоблачительные материалы о деятельности Напсо и его брата-предпринимателя. Депутат счел публикацию оскорбительной, обратился в суд и выиграл компенсацию морального ущерба в 1 млн рублей.

Валов считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

  • 20-06-2018 (20:47)

Арестованная по делу о шпионаже топ-менеджер "Интер РАО" имеет гражданство Румынии

  • 20-06-2018 (19:25)

ВС России отменил все решения о содержании под стражей активиста Даниила Константинова

Реклама