Российские наемники в Сирии. Фото: nv.ua
  • 19-02-2018 (13:42)

СМИ: В Сирии в сентябре 2017 года погибли не менее 54 бойцов российских ЧВК

update: 19-02-2018 (14:23)

В Сирии в сентябре 2017 года погибли не менее 54 бойцов частных военных компаний из России. Об этом Русской службе Би-би-си стало известно из документов, которые изданию передала мать погибшего Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области Нина Атюшева.

По ее словам, сентябре 2017 года с ней связался некий "Андрей" из Ростова-на-Дону. Он заявил, что ей надо приехать в город, чтобы забрать тело погибшего в Сирии сына. Женщина заявила, что одна приехать не сможет. Через какое-то время к ней приехал мужчина средних лет, привез гроб с ее сыном, а также все его документы и деньги. Кроме того, мужчина передал ей пять миллионов рублей в качестве страховой выплаты за гибель.

Также он привез ей документы, среди которых была расписка Аликова о получении жетона ЧВК "Вагнер" с личным номером М-3601.

Би-би-си отмечает, что корреспонденты издания вместе с Атюшевой пытались созвониться с Андреем, но ответивший на звонок мужчина сказал, что его зовут иначе и добавил, что ничего не знает про российских добровольцев в Сирии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Проанализировав справку о смерти российского бойца ЧВК Сергея Поддубного, которая легла в основу расследования Reuters, Русская служба Би-би-си пришла к выводу, что что в Сирии погибло не менее 54 бойцов ЧВК. Так, на справке Поддубного, погибшего 28 сентября в том же городе Тиас, где и Аликов, стоит номер 131. Справка о смерти Аликова, погибшего в Тиасе 2 сентября, получила номер 77.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-12-2018 (16:09)

Полиция Австрии отказалась от претензий к российским биатлонистам

  • 17-12-2018 (18:51)

ЕС отправит в Украину миссию для оценки нужд регионов, пострадавших от агрессии РФ в Азовском море

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама