Педофил. Фото: topnews.ru
  • 19-02-2018 (12:00)

Мальчиков из детского дома воспитатели отдавали на время педофилам

update: 19-02-2018 (12:32)

Мальчики 10-14 лет, взятые в приемные семьи, рассказали новым родителям об ужасах жизни в детском доме под Челябинском. Их там регулярно насиловали, воспитатели отдавали их разным мужчинам на время, сообщил 19 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.

О своих злоключениях в детском доме дети начали рассказывать через несколько месяцев после того, как их забрали из учреждения. По словам новых родителей, речь идет о трех семьях, взявших семь сирот, разговорить детей удалось случайно, после чего

мальчики независимо друг от друга рассказали совпадающие в мельчайших деталях истории. По словам детей, воспитатели часто отдавали их разным мужчинам.

Чаще других упоминался некий "дядя Сережа", который водил их на рыбалку и на озере совершал мужеложство. СКР возбудил уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет. "Дядя Сережа" арестован, остальные фигуранты пока находятся на свободе. Воспитатели временно отстранены от работы. В целях безопасности детей подробности дела не сообщаются, официальные комментарии будут после завершения расследования.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Между тем, по словам родителей, речь идет не только о постороннем мужчине, который якобы занимался с подростками мужеложством, но и о том, что во всем этом участвовали четверо педагогов и еще один мужчина.

Со слов начальника отдела по делам несовершеннолетних и молодежи Людмилы Елчевой, прокуратура, после того как следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в насилии над детьми, провела в интернате свою проверку на предмет соблюдения учреждением различных законов. В результате были выявлены грубые нарушения пропускного режима и целостности ограждения, позволявшие спокойно проходить посторонним на территорию коррекционного интерната. Сейчас в нем находится около 60 детей в возрасте от 7 до 18 лет.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2018 (22:30)

В ОБСЕ назвали Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

  • 19-09-2018 (20:09)

В Нижегородской области разбился сверхзвуковой истребитель МиГ-31

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама