Митинг пенсионеров. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.Ru
  • 19-02-2018 (10:51)

Самарские пенсионеры вышли за льготами и в защиту космического центра

update: 19-02-2018 (13:27)

В Самаре в сквере "Родина" 17 февраля прошел митинг за полный возврат льгот пенсионерам. Акция, в которой участвовало свыше тысячи тысячи человек, была разрешена властями лишь в сквере, а шествие вообще не согласовано, сообщил 19 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Организаторами протеста выступили депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Матвеев и обком КПРФ. Ранее планировалось провести 17 февраля две акции: демонстрацию по проспекту Ленина в центре города и митинг в сквере "Родина" на Безымянке. Мэрия Самары отказала в согласовании шествия, сославшись на областной закон, запрещающий проводить массовые мероприятия в местах, вблизи которых находятся образовательные и детские учреждения.

Отказ был обжалован в Ленинском районном суде, который признал законным решение чиновников.

За два часа на митинге выступило 30 человек. Говорили не только об обмане пенсионеров и ухудшении их уровня жизни, но и выступали в поддержку гендиректора космического центра "Прогресс" Александра Кирилина, которого 16 февраля суд по ходатайству следствия отстранил от должности в связи с возбужденным уголовным делом о привлечении посредников при покупке оборудования. СКР заявляет об ущербе в 2 млн евро.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выступающие назвали действия, предпринимаемые против Кирилина, провокацией со стороны бывшего директора АвтоВАЗа Игоря Комарова, возглавившего "Роскосмос".

Митинг принял резолюцию, которую направят врио губернатора Дмитрию Азарову и в правительство РФ, с требованием полного возврата отмененных правительством губернатора Николая Меркушкина в 2016 году льгот пенсионерам, инвалидам, ветеранам, участникам боевых действий, и установления 50% компенсации расходов на услуги ЖКХ. Принято решение поддержать на выборах президента России 18 марта кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Участники митинга потребовали от Азарова немедленно уволить министра социального развития региона Марину Антимонову как неэффективного, не защищающего интересы народа чиновника и немедленно прекратить доплаты к пенсии за счет самарского бюджета экс-губернатору Николаю Меркушкину и его отбывшей в Мордовию команде.

Определены даты следующих массовых акций: 16 и 24 марта.

Предыдущая акция протеста пенсионеров с требованием полного возврата льгот прошла в Самаре 27 января и тоже собрала, несмотря на двадцатиградусный мороз, свыше тысячи человек.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-12-2018 (13:08)

ФСБ заявила об уничтожении группы боевиков "Исламского государства"

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-12-2018 (18:44)

В выходные в Казани выйдут на митинги коммунисты и обманутые вкладчики

  • 04-12-2018 (17:18)

Жители Архангельской области попросили Путина не допустить "превращения Севера в свалку"

  • 01-12-2018 (18:52)

В Москве прошел митинг против сноса киноцентра "Соловей" на Красной Пресне

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама