Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: medialeaks.ru.
  • 17-02-2018 (15:19)

Россия начала судиться с США из-за изъятий дипсобственности

update: 17-02-2018 (15:19)

Россия подала в США иски в связи с дипломатическом скандалом. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканала Euronews, опубликованном 16 февраля.

В ходе беседы глава МИД РФ констатировал, что после вступления Дональда Трампа на должность президента США дсусторонние связи "в известной степени ухудшились".

"Я имею в виду, конечно же, отъем, рейдерский захват нашей дипломатической собственности, что противоречит не только Венским конвенциям, но и всем принципам, на которых зиждется американская конституция и общество, — частная собственность священна. Это положение было попрано, и мы сейчас запускаем, как уже говорили, судебные иски в США", — пояснил глава российской дипломатии.

Напомним, 31 августа США потребовали закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско. Помимо этого уменьшается дипломатическое присутствие России в федеральном округе Вашингтон и Нью-Йорке. После чего в Министерстве иностранных дел России сообщили, что власти США захватили здания Генерального консульства России в Сан-Франциско и Торгового представительства в Вашингтоне. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

  • 19-09-2018 (16:18)

Заявление о нападении на журналиста волокитят, а обвинению его дали зеленый свет

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-09-2018 (10:48)

Суд в Мьянме приговорил двух журналистов Reuters к семи годам тюрьмы

  • 30-08-2018 (14:55)

Китай запустил платформу для борьбы со слухами в Интернете

Реклама