Роскомнадзор. Фото: Полина Петрова
  • 16-02-2018 (13:53)

Теперь все увидят точно!

Блогосфера о блокировке контента с расследованием "Рыбкагейта"

update: 16-02-2018 (15:35)

Реакция на расследование Алексея Навального, в котором фигурировали Олег Дерипаска и Сергей Приходько, последовала очень быстро. 15 февраля провайдеры начали блокировать по требованию Роскомнадзора сайт Навального, а министр коммуникаций и связи Никифоров не исключил, что в России могут заблокировать доступ к YouTube и Instagram из-за иска Дерипаски (YouTube контент удалил). Тем временем сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального удалось обойти блокировку сайта политика.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Тем временем по решению суда заблокирован блог Навального и удалены записи Рыбки в Instagram, затрагивающие Дерепаска. Даже не знаешь куда деться от такого количества свободы слова в РФ".

Алексей Навальный:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"С блокировками наших ресурсов всё оказалось ещё интереснее. Оказывается, они предпринимают такие попытки с начала года. Причём пытаются сделать это втихаря, чтобы мы не знали. А схема используется такая же, которая сработала у Дерипаски — то есть через обеспечительные меры.

Смотрите, прокуратура (почему-то на Алтае) бежит в суд и требует признать информацию, пропогандирующую забастовку избирателей, запрещенной. И в качестве обеспечительных мер заблокировать:

— местные ресурсы штаба

и

https://2018.navalny.com/

https://2018.navalny.com/zabastovka/

К счастью, судья оказался не настолько упоротым, как в Усть-Лабинске, брать на себя ответственность за такой беспредел не стал и ответил очевидное: нельзя избрать такие обеспечительные меры, которые сразу приводят к победе одной из спорящих сторон.

И прокуратуре отказал.

А вот Дерипаска с Приходько нашли нужные слова.

В общем, ещё одно доказательство, что совмещают приятное с полезным: и Приходько спасают, и противодействуют бойкоту выборов.

Ну ничего, мы легко не сдадимся. Чуть попозже напишу о том, как мы боремся с блокировкой, а мы пока (если зашли в этот пост с зеркала) проверьте, открывается ли у вас http://rybka.fuckrkn.org/ без vpn и прочих ухищрений. У большинства должен открываться, несмотря на блокировку.

И записывайтесь в наблюдатели, Путину этого не хочется".

Он же:

"Сегодняшний выпуск моей программы только в прямом эфире смотрели 30 тысяч человек. 
Однако, спустя 20 минут после окончания передача была заблокирована во всех странах по жалобе Первого канала. Им не понравилось, что я показал минутный отрывок из фильма "Путин". 
Мы вырезали спорный кусочек и перезалили эфир сюда:

"Из Финляндии я свободно захожу и по старому адресу, но меня очень веселит ваш новый URL: rybka.fuckrkn.org Ну вы и тролли! (в хорошем смысле слова)", — пишет Наталья Раямяки.

Анатолий Файфель:

"Сайт Алексей Навальный navalny.com заблокировали в России. Случилось то, чего давно следовало ожидать и что порождало массу слухов:
— Навальный агент Кремля — почему его до сих пор не посадили? И почему до сих пор не заблокирован его сайт.

Ну вот теперь сайт заблокирован — вам легче стало? Или вы успокоитесь, только когда его посадят? А, Григорий Явлинский? Удовлетворенно перевернетесь на своем диване с боку на бок и скажете:
— Ну да, убедил. Вроде бы не агент Кремля. Ну что поделать, жизнь-то продолжается. Надо как-то дальше выживать.
Так будет?

Чем сильнее прессуют Навального, тем больше симпатий он у меня вызывает. Потому что борется, потому что не сломался, потому что мужик, а не рохля. Респект таким парням. И это не только мое отношение, многие так думают.

А что до блокировки?.. Да и пофигу. Opera VPN например пока еще никто не запретил. Ходил на сайт Навального, хожу и буду ходить дальше. Роскомнадзор выкуси. Запретишь этот VPN, найдутся и другие способы".

"Сейчас у каждого браузера есть VPN. А если нет — то соответствующий плагин.
Думаю процентов 80 аудитории Навального способны настроить себе обходы на компьютерах и гаджетах. Флаг им в ноги с их блокировками", — пишет Александр Еремин.

"У браузера есть VPN, но вот далеко не в каждой в запретительской голове есть понимание этого факта. Вот и стараются", — замечает Егор Седов.

Он же:

"Вот вопрос: слышал ли Дерипаска такое выражение — "эффект Стрейзанд"? Знает ли он, что это? И знают ли они там с Роскомнадзором вместе, к чему приводят запреты и блокировки — и не просто приводят, а ОБЯЗАТЕЛЬНО приводят, в 100 из 100 случаев?
Сейчас и те, кому тема Рыбки была совершенно фиолетова, все посмотрят и прочтут. Уже просто потому, что запретили. Потому что слово "запрет" на обычный русский язык переводится "смотрим здесь".

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Читаю расстроенных патриотов, которые разочарованы отсутствием официальной поддержки от российский властей в ситуации в Сирии. "Как же так? Вы же говорили, что своих не бросаете?" — чуть не плача вопрошают бородатые мужики. Всё правильно, они действительно своих не бросают, вон, посмотрите, как бьются за Дерипаску в случае нашумевшего рыбкагейта. Роскомнадзор аки лев бросается на Навального, угрожает ютубу, пугает порнхаб, удаляет посты в инстаграме, суд ночами не спит — штампует решения, чтобы защитить честь олигарха! Видите, своих не бросают, просто вы — не свои".

Александр Морозов:

"Несомненно, это какой-то новый этап "финальной битвы добра с нейтралитетом". Надеюсь, вчерашний текст в британской Times о том, что у-тюбу не следует слишком приседать на корточки перед кремлевским давлением на Навального — возымеет действие. Тем более, что в ролике Навального не было вообще никакой диффамации — там показано то, что было и то, что никто из участников и не опровергает и там нет никакого умышленного искажения смысла события".

Кирилл Шулика:

"Все, блокировала опричнина сайт Навального. Да, Навального, не перепутайте. Собчак подает в Верховный суд, чтобы регистрацию Путина отменить, а сайт блокируют Навальному. Вот ровно по таким вещам я делаю безошибочные выводы о том, кто настоящая оппозиция, а кто фейк и цирк".

Павел Корчагин:

"Действия властей по купированию информации очередного расследования ФБК гораздо более решительные, чем после фильма "Он вам не Димон". Это подтверждает "картонность" фигуры Медведева и наглядно показывает кто в нашей Коморре действительно имеет вес и влияние".

Сергей Елкин публикует актуальную карикатуру:

Леонид Волков:

"С утра раза зашел на "заблокированный" https://t.co/9YMDoER6Vg с одного провайдера. Потом с другого. Потом еще раз и еще раз. 
Guilty pleasure, но никогда не надоест. Загружается сайт — и представляешь себе, как Жарова и Никифорова возят мордой по столу в АП — и приятно".

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-06-2018 (15:01)

Совфед одобрил введение штрафов за нарушение закона об анонимайзерах

  • 15-06-2018 (22:40)

Основной акционер переизбрал Павлову гендиректором "Эха Москвы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама