Учителя. Фото: verish.net
  • 16-02-2018 (11:23)

Курганские учителя стараются успеть с забастовкой до выборов президента

update: 16-02-2018 (12:09)

В Звериноголовском районе Курганской области учителя, в январе грозившие забастовкой из-за невыплаты стимулирующей части зарплаты, готовы снова заявить о своих требованиях. Даже после увольнений чиновников, визита губернатора и разбирательства прокуратуры и СКР педагоги так и не дождались никаких денег, сообщил 16 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на учителя Владимира Кочеулова.

Со слов педагога, 23 февраля будет месяц с того момента, как им пообещали, что ситуацию исправят. Однако главное требование педагогов — вернуть недоплаченные деньги — так не выполнено. Вместо этого новый и.о. руководителя областного департамента образования Герман Хмелев в ответе на запрос звенигородских учителей,

написал им, что стимулирующие выплаты не являются обязательными.

Сейчас они ждут ответ от следственного комитета, который проверяет законность выплат в 2017 году. Они настаивают, что у них снизились доходы из-за невыплаты стимулирующей части зарплаты, которую руководство района и школы незаконно тратило на зарплату обслуживающему персоналу. Уже с 26 февраля педагоги школы готовы снова начать процедуру по приостановлению работы.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Они говорят, что не намерены тянуть, так как понимают, что добиться правды могут лишь до 18 марта, до выборов президента, потом их вообще никто слушать не будет.

Между тем муниципальные служащие Курганской области грозят массовым увольнением из-за низких зарплат. Письмо на имя губернатора Курганской области Алексея Кокорина направили 12 глав сельсоветов Юргамышского района. В нем говорится, что специалисты в районах получают по 10 тысяч рублей, а средний заработок главы сельского поселения — 17 тысяч рублей.

"Если ситуация не изменится, то это может привести к массовому сложению полномочий", — предупреждают в своем письме главы. Они напоминают, что обеспечивают в своих поселениях явку на выборы.

В Курганской области с 2014 года "заморожена" зарплата муниципальных служащих, при повышении МРОТ принимаются понижающие коэффициенты. Однако губернатор Алексей Кокорин заявил, что с 1 января 2018 года зарплата госслужащих повысилась на 4%.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама