Захарова, МИД. Фото: Lifenews
  • 15-02-2018 (17:08)

Захарова: В Сирии при ударе США "возможно" погибли 5 граждан России

update: 15-02-2018 (17:35)

Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сообщения о гибели сотен российских граждан в Сирии в боевом столкновении с силами международной коалиции во главе с США являются "дезинформацией". Соответствующее видео было опубликовано 15 февраля на сайте ведомства.

По информации Захаровой, в результате боя в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля могли погибнуть "пять человек, предположительно являющихся гражданами России".

Она подчеркнула, что речь не идет о российских военнослужащих, а информацию об их гражданстве и о том, что они делали в Сирии, еще необходимо проверить.

Представитель МИД России впервые официально прокомментировала сообщения о бое 7 февраля. Она обвинила американские СМИ и сирийскую оппозицию в распространении "дезинформации" о бое в Сирии, в частности о гибели большого числа российских "военнослужащих". При этом Захарова признала, что в зоне конфликта в Сирии могут находиться российские граждане, никак не связанные с вооруженными силами.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Накануне СМИ сообщили о более 100 погибших российских наемниках.

"Новая газета" уточнила, что, по данным командования российской военной группировки в Сирии, россиян там не должно было быть, и российские военные передали именно такую информацию коллегам из США. Позднее стало известно, что российские наемники, пострадавшие в результате обстрела коалиции США в Сирии 7 февраля, лечатся в госпиталях Минобороны РФ в Москве и Санкт-Петербурге.

Реклама
Материалы раздела
  • 25-09-2018 (15:49)

Власти Кирова второй год подряд отказались согласовать акцию памяти Анны Политковской

Реклама