Врач. Фото: rambler.ru
  • 15-02-2018 (13:19)

Медицина в городе атомщиков Озерске на грани краха

update: 15-02-2018 (14:08)

Сотрудники ЦМСЧ №71 — медсанчасти закрытого города Озерск (Челябинская область) жалуются на ежемесячные задержки заработной платы на две-три недели, переработки, дефицит кадров, а горожане сетуют на постоянные очереди в больницах, невозможность попасть на прием к специалисту и безразличие со стороны врачей, сообщил 15 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на озерского хирурга.

Отметим, что медицина в "закрытых" городах относится к Федеральному медико-биологическому агентству РФ (ФМБА), через него идет финансирование.

Как рассказал один из врачей, зарплаты мизерные, оперирующий хирург делает по три операции в день, а получает 15 тысяч рублей на руки. Анестезиолог еще меньше. На всю медсанчасть три анестезиолога, они перерабатывают, но за это не получают доплаты. Врачи увольняются, а так как других больниц в городе нет, едут на работу в Кыштым, где платят больше — финансирование идет из областного бюджета. Кто-то перебирается в Челябинск, там зарплаты еще выше. Трое врачей уехали в Салехард.

Между тем 14 февраля главврач медсанчасти Евгений Фомин отчитался перед коллективом о работе за 2017 год, отчет раскритиковали и приняли решение

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

создать рабочую группу, в которую пригласить представителей администрации ЦМСЧ, руководства ФМБА и градообразующего предприятия города — "ПО "Маяк", которое относится к атомной энергетике.

Группа должна подготовить документ по проблемам медсанчасти и направить его президенту Путину.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2018 (11:32)

Трамп заявил о планах выйти из договора о ракетах средней и малой дальности

  • 19-10-2018 (20:28)

Из законопроекта о криптовалютах убрали понятие "майнинг"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама