Режиссер Олег Сенцов. Фото: aif.ru
  • 14-02-2018 (21:31)

Олег Сенцов впервые позвонил домой из колонии в Лабытнанги

update: 15-02-2018 (13:55)

Украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России на 20 лет колонии, впервые позвонил из тюрьмы в Лабытнанги домой, сообщила в Facebook сестра режиссера Наталья Каплан.

По словам сестры, Сенцов отказывается от денег, передач и свиданий. Он

надеется вернуться в Украину в рамках обмена пленными.

Каплан сообщила брату о том, что процесс обмена пленными в зоне конфликта на востоке Украины не распространяется на политических заключенных.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Я снова пыталась ему объяснить, что политзаключенные отделены от пленных и его этот процесс не касается. Кажется, он этого до сих пор не понимает. Очень тяжелый звонок получился, хотя связь длилась всего три минуты", — написала Каплан.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что хочет обменять российских граждан, задержанных в Донбассе, на заключенных в России украинцев, в том числе Сенцова.

Напомним, 13 октября украинского режиссера, крымчанина Олега Сенцова, осужденного в России на 20 лет тюрьмы, доставили в город Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе.

Украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в терроризме, якобы они готовили нападение на офис "Единой России" в Симферополе. Оба украинца вину отрицают. По этому же делу проходил и Афанасьев, который под пытками оговорил Сенцова, а на суде признался в этом. 

Реклама
Материалы раздела
  • 20-10-2018 (16:11)

В Воронеже организатора митинга рабочих оштрафовали за аудиозапись во "ВКонтакте"

Реклама
Материалы сюжета
  • 20-10-2018 (12:38)

В Херсонской области Украины лишили русский язык статуса регионального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама