Александр Бывшев. Фото: Истоки.Ru
  • 14-02-2018 (16:35)

У орловского поэта Бывшева прошел обыск по четвертому уголовному делу

update: 14-02-2018 (17:08)

В Орле у поэта Александра Бывшева прошел обыск по четвертому уголовному делу против него, которое возбудили в январе по статье о воспрепятствовании правосудию (ст. 294 УК) из-за публикации подробностей из зала суда, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на самого поэта.

По словам Бывшева,

у него забрали только компьютер.

Поэт добавил, что во время обыска сотрудники полиции сильно напугали его родителей: 82-летнюю мать с инсультом и 88-летнего отца с инфарктом.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Также ему выдали копию постановления об обыске, однако постановление о возбуждении самого дела он до сих пор не видел.

Напомним, в январе 2018 года стало известно, что в отношении поэта из Орловской области Александра Бывшева возбуждено новое уголовное дело по статье 294 УК ("Воспрепятствование осуществлению правосудия"). Поводом послужили публикации о ходе судебного процесса по делу по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти или вражды") за стихотворение "На независимость Украины". О возбуждении дела он узнал от прокурора на судебном заседании.

В 2015 году Бывшев за стихотворение "Украинским патриотам" был приговорен Кромским райсудом по той же части 1 ст. 282 к 300 часам обязательных работ с запретом на профессию ("Преподавание в школе") на два года и конфискацией ноутбука. Приговор был подтвержден Орловским областным судом.

14 февраля стало известно, что Бывшев получил ответ России по его жалобе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Реклама