К. Илюмжинов. Фото: djmag.ru
  • 14-02-2018 (15:47)

UBS закроет счета ФИДЕ из-за санкций против Илюмжинова

update: 14-02-2018 (16:05)

Швейцарский банк UBS, который является расчетной кредитной организацией Международной шахматной федерации (ФИДЕ), намерен закрыть ее счет. Поводом послужили санкции Минфина США в отношении главы шахматной федерации Кирсана Илюмжинова. Об этом стало известно из письма казначея ФИДЕ Адриана Сигеля, опубликованного на сайте спортивной организации.

Санкции в отношении Илюмжинова были введены в ноябре 2015 года из-за связей с находившимся под санкциями главой Центробанка Сирии. Илюмжинов тогда уверял, что обратится в суд из-за попадания в список. Глава ФИДЕ заверял, что его из санкционного списка исключат. По словам Сигеля, зимой 2015 года президентский совет Международной шахматной федерации "единогласно" принял решение отстранить Илюмжинова от "любых юридических и финансовых операций ФИДЕ", а полномочия возложили на заместителя президента шахматной федерации Георгиоса Макропулоса.

Казначей ФИДЕ подчеркнул, что Илюмжинов несколько раз безуспешно пытался сделать так, чтобы его исключили из черного списка США. Сигель считает, что нет намеков, что ситуация в ближайшее время изменится. По этой причине UBS объявил о "немедленном закрытии счетов" шахматной федерации.

"В итоге проблемы Кирсана Илюмжинова серьезно повредили бизнес-деятельности ФИДЕ, и нам теперь придется искать новый расчетный банк", — пояснил Сигель.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он пообещал, что в организации сделают все возможное, чтобы выплаты не были задержаны.

Правительство Швейцарии не может ввести бизнес с учреждениями или лицами, которые находятся под санкциями Соединенных Штатов из-за стратегии "белых денег", действующей с 2012 года.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (10:33)

В Финляндии приговорили сотрудников прокремлевского сайта за травлю журналистки

  • 19-10-2018 (09:20)

Спецпредставитель США в Украине пообещал ужесточение санкций против России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама