Притравочная станция
  • 14-02-2018 (12:34)

Госдума вновь приняла закон о притравочных станциях с сохранением "бесконтактной притравки"

update: 14-02-2018 (13:31)

Госдума приняла закон о притравке охотничьих собак в редакции, одобренной согласительной комиссией. О принятии закона, из-за которого поспорили нижняя и верхняя палаты парламента, сообщил "Росбалт".

Сопредседатель согласительной комиссии, депутат Госдумы Николай Николаев заявил, что при доработке документа была полностью сохранена его концепция.

"Будет возможна только бесконтактная притравка с использованием соответствующих конструкций, исключающих физический контакт между животными", — заверил депутат.

Порядок установки конструкций для притравки позднее будет определен правительством. Под действие закона не попадет притравка ловчих птиц, используемых на охоте.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметил Николаев, в новой версии закон будет распространяться не только на диких животных, но и на всех животных, которые потенциально могут быть использованы для притравки охотничьих собак. Травля животных охотничьими породами будет проходить только в охотничьих угодьях и исключительно способами, не допускающими жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда.

В то же время депутаты отметили, что контролировать все охотничьи угодья невозможно. "Этот закон такой бессмысленный", — заметил депутат Госдумы от "Справедливой России" Анатолий Грешневиков.

Ранее принятый Госдумой закон о притравке собак был отклонен Советом Федерации, посчитавшим, что его принятие ставит под угрозу существование всей охотничьей отрасли в России.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2018 (11:34)

Золотов пообещал позже ответить Навальному на предложение о теледебатах

  • 19-10-2018 (10:11)

СМИ: кандидату в губернаторы Приморья от КПРФ предложили высокий пост за отказ от выборов

  • 19-10-2018 (09:42)

ЦБ отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка

  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама