Наручники. Фото: fedpress.ru
  • 14-02-2018 (12:08)

Задержанных антифашистов отправили в ИВС по делу о вандализме у офиса единороссов

update: 14-02-2018 (13:24)

В Москве задержаны двое активистов Елена Горбань и Алексей Кобаидзе по делу о разбитом окне офиса "Единой России". Как сообщает ОВД-Инфо, их уже поместили на 48 часов в изолятор временного содержания №1 "Петровка".

В квартирах активистов прошли обыски. 14 февраля следователи собираются проводить следственные действия, возможно, очную ставку с задержанными.

К Кобаидзе пришли вечером. Он отказался открыть дверь полиции. Тогда правоохранители сначала увезли в отделение его соседа, у которого был ключ от квартиры. В итоге полицейские все равно проникли в квартиру, предъявив постановление об обыске. Кобаидзе доставили в Управление дознания ГУ МВД и допросили как подозреваемого. Он отказался давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции.

Напомним, что о задержании Горбань стала известно днем ранее. К задержанной четыре часа не допускали адвоката Светлану Сидоркину. По словам главы Международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, за это время оперативники "развели задержанную на показания". Как отмечает ОВД-Инфо, она плохо видит, но, несмотря на это, ей не позволили взять с собой линзы или очки.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди прочего, во время допросов сотрудники МВД интересовались также несогласованным шествием против пыток анархистов и антифашистов в Пензе и Петербурге, который московские анархисты провели на Мясницкой улице.

10 февраля московские анархисты и антифашисты прошли по Мясницкой улице в несогласованном шествии "Против беспредела ФСБ" с баннером "ФСБ — главный террорист". Они протестовали против уголовного дела о "террористическом сообществе", по которому арестованы антифашисты в Пензе и Петербурге.

  • 21-02-2018 (16:48)

Затеянный для оставления в колонии суд над фигурантом "дела 58" имеет лишь непонятную видеозапись

  • 21-02-2018 (16:06)

Жильцов общежитий пускали в приемную правительства строго по одному — режимный объект

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама