Рецидивист. Фото: aervmo.ru
  • 14-02-2018 (12:12)

Россия ответила ЕСПЧ: поэт-рецидивист "злоупотреблял правом", поддерживая Украину

update: 14-02-2018 (13:19)

Поэт-педагог Александр Бывшев из Орловской области, против которого заведено уже четвертое уголовное дело об экстремизме за его стихи с осуждением российской агрессии в отношении Украины, получил ответ России по его жалобе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил 14 февраля Бывшев Каспаров.Ru.

"Замечания властей Российской Федерации по приемлемости по существу" содержат 28 страниц

и подписаны уполномоченным РФ при ЕСПЧ — заместителем министра юстиции РФ Михаилом Гальпериным. Они завершаются просьбой отклонить жалобу Бывшева, так как она является "злоупотреблением права".

Александр отметил, что ответ содержит массу противоречий и привел пример.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На 26-й странице в связи с арестом финансовых сбережений Бывшева говорится, что нет "никаких доказательств заморозки его средств на банковских счетах", а уже в следующем абзаце написано, что заморозка его средств "была осуществлена в интересах общества". Далее в ответе утверждается: "Российские власти отмечают, что арест на банковские счета Бывшева А.М. был наложен в соответствии с требованиями ст. 6 федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В "Замечаниях властей" говорится, что Бывшев со своим адвокатом не воспользовались возможностью проведения независимой экспертизы "спорного стихотворения", а через несколько абзацев написано, что в этом ходатайстве кромским судом было отказано. Как отметил "поэт-рецидивист",

главная мысль ответа проста: Бывшев осужден правильно, а все мероприятия по нейтрализации его преступной деятельности были осуществлены в интересах "обеспечения общественной безопасности".

Как выразился Бывшев, по мнению руководства России, если бы его своевременно не выгнали из школы, не объявили национал-предателем, внеся в список действующих экстремистов и террористов России, и не заблокировали все банковские счета его и родителей, то неизвестно, устояли бы основы конституционного строя России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-11-2018 (17:49)

Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за "чувства несправедливости"

Реклама